Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Нож STALKER-1

Опубликовано:
Приветствую товарищи по форуму! В предыдущих статьях я рассказал Вам почти о всех своих рукоблудных ножах, но забыл рассказать об одном из главных так сказать, первых блинов комом. Не смотря на то, что нож может показаться кому-то очень топорным, кому-то не удобным, но он один из самых моих любимых. Даже не знаю почему.

Нож STALKER-1.

Приветствую товарищи по форуму!

В предыдущих статьях я рассказал Вам почти о всех своих рукоблудных ножах, но забыл рассказать об одном из главных так сказать, первых блинов комом. Не смотря на то, что нож может показаться кому-то очень топорным, кому-то не удобным, но он один из самых моих любимых. Даже не знаю почему.

Обнаружил я его на прошлых выходных в завалах всякого барахла. Нож был задуман ооочень давно, еще тогда, когда реализовать его в готовое изделие у меня не было никакой возможности (в то время у меня был только оочень слабый наждак). Эскиз лежал на пыльных полках в моей голове, потом перекочевал на бумагу и лежал еще.

Реализовал я его в году 2011-2012...

Представляю Вашему вниманию нож STALKER-1

1)Нож STALKER-1

Для этого ножа мне как-то посчастливилось найти полотно шире чем, оно бывает обычно - по задумке лезвие должно было быть широким.

Это один из первых ножей, которые стали проливать для меня свет на сталь р6м5 и мехпилы в частности. Именно тогда я понял как это травить эту сталь и что значит пытаться заполировать мехпилу, наждачкой вручную...

2)Нож STALKER-1

                                                                                                                                                                                   (травление на клинке, надпись окрашена)

Чтобы заполировать клинок в зеркало (что мне не удалось) нужно наждачкой каждой зернистости стараться максимально убрать все царапины, иначе в конце они вылезут.

Форма клинка - танто была выбрана тоже не случайно. На первых парах это оптимальная форма клинка для набивания руки (ее легче выточить, чем клинок традиционной формы)

3)Нож STALKER-1

Микарту в то время я еще не делал, да и не знал как. Поэтому для накладок на рукоятку я использовал текстолитовые пластинки от вакуумных насосов, которые в детстве, когда были мне не нужны, валялись где не поподя, а когда понадобились мне, были найдены в последнем экземпляре...

4)Нож STALKER-1

Нож рассчитан для средней руки, у меня в руке сидит вполне комфортно любым хватом...

Прямым

5)Нож STALKER-1

Обратным

6)Нож STALKER-1

                                                                                                                                                                          (Подпальцевые выемки на рукоятке менее 5 мм)

Так как нож был "долгостроем", ножны к нему были сделаны тоже не скоро. Для ножен использовалась грубая кожа.

Ножны более менее классические, для крепления к поясу используются петли. Реализована возможность только вертикального ношения, сам нож фиксируется кнопкой

7)Нож STALKER-1

8)Нож STALKER-1

Может сей нож и неказист, но я вложил в него душу, и несмотря на его "кустарный" вид он мне нравится. Может быть со временем будет придумана более совершенная, эргономичная версия этого ножа из какой нибудь хорошей стали... А может быть я наконец-то доберусь до молотка и наковальни, и попробую одно из самых интересных ремесел, и тогда клинок будет кованным... Но все это в будущем...

Вот такой небольшой экскурс в историю, вот так все и начиналось.

9)Нож STALKER-1

Спасибо за внимание! Надеюсь, Вам было интересно!

 

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Пневматическая винтовка HM1000x Chassis Rifle
вчера в 09:07

Винтовка HM1000x Chassis Rifle - это самая высокот...

Новая винтовка от компании SIG Sauer
10 Июля 2020

Новая винтовка получила название M400 TREAD COIL...

Оружие может подорожать из-за введения утилизационного сбора
06 Июля 2020

От главы Удмуртии поступило предложение о введении...

Самые дорогие лоты коллекционного оружия аукционного дома Rock Island в июне 2020 года
29 Июня 2020

Лидер продаж всевозможного уникального оружия - Ro...