Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Система упражнений для испытания снайперских качеств

Опубликовано:
Интересный сценарий для испытания своих снайперских качеств. Перевод на русский - Draugr. Перечень упражнений, а также большой выбор мишеней для печати в отличном качестве. Данная система разработана и применяется в стрелковых клубах Чехии. Состоит из шести испытаний.

Различные испытания по стрельбе

Нашел случайно на просторах интернета интересный сценарий для испытания своих снайперских качеств. Русского перевода не нашел, посему предоставляю свой собственный, предельно приближенный к оригиналу.

Данная система разработана и применяется в стрелковых клубах Чехии. Состоит из шести испытаний.

УПРАЖНЕНИЕ ОДИН — Выстрел с «холодного ствола» + Ситуация с заложником (11 минут, 10 выстрелов).
Каждый участник, имея в запасе одну минуту, должен произвести свой первый выстрел (без пристрелки) в «яблочко» мишени. Судья проверяет мишень, затем стрелок выполняет девять (9) упражнений «ситуация с заложником» за 10 минут, условие – один выстрел на одну цель (возможна пристрелка). Общее отведенное время – 11 минут.

1)Различные испытания по стрельбе

 

УПРАЖНЕНИЕ ДВА — По указанию в «Яблочко» с таймером (4 выстрела по команде).
Имеется восемь проименованных целей (Alpha - Альфа, Bravo - Браво, Charlie - Чарли, Delta - Дельта, Echo - Эхо, Foxtrot - Фокстрот, Golf - Гольф, Hotel - Отель), расположенные в 30-50 метрах. Каждому стрелку присвоен личный номер. Судья называет номер стрелка и имя мишени, например - «Стрелок ПЯТЬ, ДЕЛЬТА», и сразу запускает таймер. У стрелка есть всего 3 секунды, чтобы выстрелить в названную мишень. В целом каждый стрелок делает четыре (4) выстрела, по одному за раз, по команде.

2)Различные испытания по стрельбе

 

УПРАЖНЕНИЕ ТРИ — Стрельба после разминки (3 быстрых выстрела, по таймеру).
В этом упражнении стрелку нужно быстро поразить тремя выстрелами три мишени ПОСЛЕ выполнения физических упражнений (приседания или отжимания). Это испытание оценивает навык стрелка поражать цели с учащенным пульсом. По команде судьи «Старт» стрелок пять раз выполняет физическое упражнение, затем делает три выстрела по мишеням на время. Результат попаданий делится на время в секундах. По этой формуле потраченное время так же важно, как и точность стрельбы, поскольку «снайпер» должен стрелять точно, но так же и быстро.

3)Различные испытания по стрельбе

 

УПРАЖНЕНИЕ ЧЕТЫРЕ — Стрельба из разных позиций (Два пятиминутных подхода).
Включает в себя две стадии по 5 выстрелов, каждая выполняется не дольше 5 минут. Первая стадия – стрельба стоя, но стрелок может использовать вертикальный упор для стабилизации – симуляция дерева в лесу. Во второй пятиминутной стадии стрелок должен произвести пять выстрелов (по меньшей мишени) с колена или сидя, но можно использовать стул для упора винтовки. Этот этап предназначен для моделирования условий, когда вы не можете эффективно стрелять лежа (например, когда есть высокая трава).

4)Различные испытания по стрельбе

 

УПРАЖНЕНИЕ ПЯТЬ — «Бросок костей»
Судья произвольно выбирает один из трех сценариев:

A. «36 Смайлов» — Каждый стрелок должен найти, распознать и поразить девять целей среди 36 очень похожих смайликов. Время выполнения – 10 минут.

5)Различные испытания по стрельбе

 

B. «Заложники в окнах» — Стрелки должны стрелять очень быстро, пытаясь поразить восемь (8) целей всего за 75 секунд. Баллы отнимаются, если поражается заложник.

6)Различные испытания по стрельбе

 

C. «Висящий бирмат» — (Справка: Бирдекель/Бирмат – это название картонной подставки под пивной бокал, реже кофейную чашку. В России мало распространен, условно можно считать картонный квадрат или круг ШхВ=107мм). Данный сценарий испытывает концентрацию и терпение стрелка. Мишень подвешена на тонкой леске/нитке и имеет по три маленьких цели на каждой стороне. Чтобы поразить все шесть целей вы должны позволить мишени вращаться на ветру. Вам доступно всего шесть выстрелов – по выстрелу на цель.

УПРАЖНЕНИЕ ШЕСТЬ — Круги (5 минут, 5 выстрелов).
Стрелок должен выбрать и поразить пять точечных целей, по выстрелу на круг. Чем меньше пораженная цель, тем выше балл за нее. Промах равняется нулю.

7)Различные испытания по стрельбе

 

ZIP-архив с PDF-ками нормального формата для печати можно скачать >>>отсюда<<<

 

Метких выстрелов!!!


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...