Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Прицелы Bushnell - когда и ладно скроен, и крепко сшит

Опубликовано:
Со временем, оптика Bushnell стала одной из самых доступных, сохраняя при этом достойные технические характеристики.

     После покупки карабина или винтовки любой стрелок встаёт перед очередным выбором – какой прицел купить к такому нарезному оружию? Надо сказать, что по нынешним временам, вопрос этот отнюдь не праздный. Приличная оптика стоит недёшево, а та, которая доступна, не всегда бывает качественной. И для многих именно продукция американской компании Bushnell становится своеобразной палочкой-выручалочкой.

     История Bushnell началась ещё в 1948 году, когда её основатель Дэвид Бушнелл стал просто перепродавать оптику из Японии. Постепенно он начал более активно продвигать азиатскую продукцию на американском рынке. Впрочем, он и сам участвовал в разработке оптических приборов, которые делали компании в Гонконге, Японии и на Тайване. Со временем, оптика Bushnell стала одной из самых доступных, сохраняя при этом достойные технические характеристики. По сути, Бушнелл использовал производство в странах с низкой себестоимостью продукции тогда, когда такое явление ещё не было широко распространено. С учётом жёсткого контроля качества оптики со стороны головного офиса, это дало компании серьёзные конкурентные преимущества, а бинокли и прицелы под этим брендом стали чрезвычайно популярны среди охотников и стрелков не только в США, но и по всему миру. Да, прицелы Bushnell несколько уступают Цейссу или Сваровски по возможностям, но ведь они и не стоят как чугунный мост. Но при этом вполне качественно решают поставленные задачи.

     Впрочем, и Бушнелл бывает разный. Клиентам компания предлагает разнообразные прицелы по техническим характеристикам и, соответственно, цене. И практически каждый год основные линейки прицелов проходят модернизацию, поэтому у Bushnell всегда широкий ассортимент.

     К основным сериям прицелов относятся – Elite, Trophy и Legend. Уже по их названию видно, чем отличается каждая линейка. Elite – это серия лучших прицелов компании, в которых реализованы все новейшие разработки в сфере оптики. Корпус изготовлен из алюминиево-титанового сплава, отличающегося лёгкостью и прочностью, а оптика имеет разные типы патентованных улучшающих покрытий (просветляющих, водоотталкивающих). Трубки сейчас заполняются аргоном, который ещё лучше противостоит запотеванию. Прицелы способны выдерживать отдачу очень серьёзных патронов, например, .375H&H.

Прицел ELITE 4500 4-16X50 MULTI-X

     В линейку Trophy входят прицелы для охоты во всех её проявлениях – от загонной до горной. Это, в основном, бюджетная продукция, но, что называется, крепко сшитая. Именно с неё часто начинают свой путь многие охотники на зверя.

Прицел TROPHY QUICK ACQUISITION 1-6X24

     Legend – это серия универсальных переменников для решения любых задач, от целевой стрельбы до охоты. В прицелах используются лучшие технические решения, эффективность которых подтверждена за долгие годы эксплуатации.

Прицел LEGEND 6-18X50

     Bushnell всегда «держит нос по ветру» и изучает потребности владельцев оружия, а также тенденции мирового оптического рынка. Что в совокупности с доступной стоимостью прицелов позволяет компании не только удерживаться на плаву, но и чувствовать себя очень уверенно.


  

Похожие обзоры

Все обзоры
Пистолет С-4: тайные операции любят тишину
25 Ноября 2022

По виду, как бы его называли на Западе, С-4 – клас...

П-М24ТМ: очередное сочинение на тему ПМ
23 Ноября 2022

На архитектуре пистолета Макарова в нашей стране н...

Нож разведчика: рабочий инструмент, не утративший актуальности
21 Ноября 2022

Ничего особенного в советских ножах разведчика нет...

NL9 Basic - для первого погружения в РСС
18 Ноября 2022

Казалось бы, тема АР-платформ обсосана со всех сто...