Коррида
...Последнее время в обществе возникла дискуссия о запрете корриды....Хотелось бы вспомнить откуда взялась эта традиция "боя с быком" .Ещё со стародавних времён в Испании на прерасных лугах и горах Кастилии и Арагона пасутся многочисленные стада быков. Что характерно пасутся они не для красоты,а просто "на мясо".... Мясо полезно и необходимо в рационе питания. Для того что бы мясо попало на стол быка надо поймать,убить.освежевать тушу,разделать как положено приготовить и есть припивая прекрасным вином. Мастера своего дела Испанские пастухи делают всё это великолепно. По праздникам с давних времён устраивались показательные выступления....отсюда и пошла коррида. Сейчас это всё преобразовалось в праздник и представление прославляющее мастерство пастухов.Дискуссию о запрете затеяли ханжествующие бездельники.думающие.что бифштекс на тарелку попадает из холодильника и не представляющие сколько труда вложено в этот кусок мяса. Традиции трудовых праздников надо поддерживать.а не запрещать. Кстати.мясо убитых на корриде быков не пропадает....хозяева окрестных ресторанов в очередь стоят за их тушами,а в этот день все настоящие мужики едят свежайшую говядину.пьют отличное вино и потом сами понимаете как у них получается "это дело"... .а амёбовидные вегетарианцы пусть жуют соломы и чахнут вплоть до третьего поколения...
09 Марта 2015Автор: EVG
1332 просмотров