Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва
Меню

Самозащита с помощью оружия

« - в кого стрелять будете?  …. – а в кого душа моя мятежная пожелает…» Соловей-Разбойник

Хоплофобам посвящается

smiley

(Хоплофобия (гоплофобия) — (от др.-греч. ????? — оружие и ????? — страх) патологическая боязнь оружия (как огнестрельного, так и холодного).

 Включил я сегодня с утреца зомбоящик, камрады, с утилитарной целью - узнать  забортную температуру. Заодно и полюбовался на турникеты, которые уже успели поставить в наших нескольких школах, и на серьёзные физиономии чиновников, бодро рапортующих, что теперь «никакой на свете зверь не ворвётся в эту дверь»… т.е. ребёнок, если у него нет урока – не сможет даже пройти в школу!

О как! А как же обычная забывчивость свойственная детям… видимо её отменят.

У меня возникает один простой вопрос – а что будет в случае, не дай Бог пожара? Сколько детей должно погибнуть в огне и задохнуться, чтобы чиновники со скорбными минами издали энциклику, обязывающую демонтировать эти турникеты?

А сколько это будет таки стоить?

Вот это я называю нецелевой тратой бюджета. Что статистически чаще дети несут в школу – стволы, или всё же спички? По-моему пожары в школах случаются чаще, чем расстрелы… и слава Богу! Но все же….

Может быть стоит посадить на ворота нормальных вохровцев? С тревожной кнопкой, рациями, дубинками, наручниками и кобурой на поясе, числом по двое… а то, действительно - нынешний охранник  - не более чем вахтёр! Поставьте металлодетекторы, в конце концов может следует  !

Поюзал я дальше по нету...

Огнестрельное оружие - аргументы

Константин Андреев

Мне тут один ярый сторонник разоружения граждан перед лицом преступности привел следующие аргументы.

"По данным сайта «Полит.ру», оружие на законных основаниях имеют сегодня 6 % россиян.Начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Москве Николай Боев в феврале 2010 года сообщил, что количество оружия в собственности жителей столицы составило 547 тыс. единиц. Кроме того, по его словам, увеличение числа «гражданского» оружия всё же влияет на ухудшение криминальной ситуации:

В 2009 году возбуждено 32 уголовных дела по фактам преступлений, совершённых гражданами с использованием оружия самообороны. В том числе три убийства, шесть причинений вреда здоровью, три разбоя и несколько других преступлений…"

Вы поняли, да!

Из 547'000 стволов "выстрелили" только 32 (причем не факт, что все 32 легальны).

Что составляет 0,006%.

Причем летальный исход вызвало только три факта. Шесть раз кого-то покалечило. Итого 9 случаев, из которых не следует, что оружие применялось именно для нападения. Три раза при помощи оружия совершался разбой.

Итого 12 уголовных дел с участием оружия. Остальные 20 видимо связаны со стрельбой по дорожным знакам и с нарушением правил хранения.

Итого на 547'000 легальных стволов всего 12 реальных уголовных дел.

Что составляет 0,002%.

Безусловно, данные на этот год будут выше, но они вписываются в статистическую кривую.


Допустим гражданам разрешат защищать себя и друг друга…  И количество стволов в стране увеличится до 20'000'000 штук. Следовательно, количество преступлений, связанных с ним возрастет до 3 656 случаев в год.

В прошлом году жертвами предумышленных убийств в России стали 23'100 человек, которым было нечем себя защитить. Жертвами разбойных нападений стали 70'000 человек, которым нечем было себя защитить.

Как вам такая статистика?

А вот такая - по данным МВД, озвученным на заседании Общественной палаты РФ, на руках у населения 7,5 млн легальных стволов и 34 млн нелегальных, то есть любое ужесточение правил приобретения оружия приведет к росту числа именно нелегальных стволов.

Именно твердая уверенность преступника, что его жертва безоружна, позволяет ему смело идти на преступление.

smiley

Источник:  ,  из комментов:

"И это настоящая статистика, а вот полицейские и "противники оружия" чтобы подогнать статистику для своих целей (показать как "опасно легально приобретённое оружие") в СМИ используют целый ряд психологических трюков, в том числе:
1) относят к легально приобретённому, оружие, похищенное у владельцев (в т.ч. со взломом сейфов), т.е. однозначно нелегально приобретённое!;
2) случаи мелкого хулиганства (стрельба по бутылкам и т.п.) и нарушений правил хранения и ношения оружия (например, забыл разрешение дома) относят к "серьёзным правонарушениям";
3) намеренно акцентируют внимание общества на отрицательных происшествиях с оружием, и игнорируют положительные случаи (самооборона, помощь правоохранительным органам и др.). А ведь таких случаев немало!
В общем со статистикой ситуация как и насчёт выборов - "не важно как проголосуют, важно как подсчитают".

Александр Торшин заявляет: "В России все проблемы – психологические"

"Против легализации оружия в России нет логичных возражений, кроме того, что «россияне тогда все друг друга перестреляют». Это чушь полная.

Сегодня, в  РФ преступник, подымая руку на обывателя, на сто процентов уверен, что адекватного отпора не будет. На черном рынке оружие очень легко приобрести. Мы не предлагаем легализовать автоматическое оружие, как то, из которого стрелял преступник в Аризоне, мы предлагаем гражданское оружие для самообороны."

Это говорит Александр Торшин, первый вице-спикер Совета Федерации РФ

smiley

Ну, и под занавес – мнение Ивана Охлобыстина

О праве Кольта

«Бог создал людей, а Самуэль Кольт уравнял их в правах» расхожее, но не потерявшее актуальности,  высказывание.

"В свое время я досыта набегался со всякими стреляющими железками, и посему уличить меня в романтической привязанности к оружию никак нельзя. Что, однако, совершенно не влияет на мое желание хоть частично владеть ситуацией.

Иначе не получается: у меня дети, я гражданин и верующий человек.

Если я понимаю, что единственный способ спасти ребенка от пули Евсюкова — это вынести ему мозг из ТТя должен иметь возможность сделать это.

Твердо осознаю, что немедленно предстану перед уголовным, гражданским и, самое главное, церковным судом, но ребенок должен выжить.

 

smiley

Я позволил себе эту эмоциональную преамбулу, чтобы обратить ваше внимание на откровенный саботаж народными избранниками вопроса о праве своих избирателей защищать себя, о праве граждан иметь нормальное автоматическое оружие. Складывается ощущение, что депутаты боятся справедливой расправы над собой smiley

или считают собственных избирателей неуправляемой мразью, лишенной каких-либо норм морали и нравственности. Если это так, то наш гражданский долг — предупредить вышестоящие организации о внутреннем враге в Государственной Думе. Если же и вышестоящие организации не обратят на это должного внимания, то следует разумным полагать, что Президент в опасности, и решать этот вопрос самостоятельно.

Участились упоминания в прессе «обезумевших» владельцев травматического оружия. Самаркандскому ослу понятно, что «вот так вдруг» не бывает, что и раньше так же было, но пресса меньше интересовалась. Чего вдруг всполошились пернатые? Аль информационных поводов мало? Или «сверху» приказали пужать? Готовить к ужесточению надзора для выдачи травматического и гладкоствольного? Может, оно и правильно, но окружающие меня люди в большинстве своем такое оружие имеют много лет и не балуются. Кому-то оружие жизнь спасло, кто-то этим оружием дважды после покупки в консервную банку на свалке выстрелил. Но так, чтобы с дури... Увольте!

Не надо ничего ужесточать, надо облегчать, как в столь обожаемых либералами Соединенных Штатах 100 лет назад.

Только надо всю процедуру регистрации через военкоматы пустить. Заодно и с боевым резервом статистика прояснится. Россию — мать твою защищал? Получи бумагу. Иди в магазин и приобретай «калаш с двумя цинками» на законных основаниях.

Что же касаемо безумцев и «бэтменов, "путинкой" заколдыренных», то это как силы природы. Им инкрустированный серебром коллекционный браунинг для безобразий обычно не требуется. Самое страшное оружие — кусок стекла в пьяной драке, ну и кухонный нож, разумеется, для домашней «расчлененки».

А по сути, в связи с этим видится мне один вывод: разоружают народ — видать, дефолт на подходе, волнений страшатся «наверху», брожения, «кто за Путина, кто за Медведева?» и других неясностей.

Как убежденный «державник», лично я не вижу особой разницы, но с упорством идиота продолжаю настаивать на своем праве иметь возможность защищать семью с толковым оружием в руках во время гипотетической смуты".

 

Источник: 

 

Целиком и полностью поддерживаю уважаемого Ивана!

smiley

И уж совсем на закуску позволю процитировать уважаемого мною писателя Михаила Веллера:

"100 000 молодых людей ежегодно погибают в России от наркотиков. Но границу с Таджикистаном не закрывают (обер-мошенникам нужны рабы), за торговлю героином не расстреливают (политики хотят ездить в Европу), а полиция годами старается закрыть Фонд «Город без наркотиков».

У нас убивают (обычно кухонными ножами и утюгами) 30 000 человек в год.

Столько же гибнет на дорогах.

20 000 человек в год тонут.

50 000 в год пропадают без вести (!!!).


   А наши мыслители со слезой кричат, что оружия не должно быть вообще. И правильно кричат. Потому что у вооруженного человека другая психология. И там, где люди вооружены, их гибнет меньше. И помыкать ими труднее.


   Крайне прискорбно, что трагедии со стрельбой используются пропагандистами для того, чтобы сделать людей еще более беззащитными.

Стрельба на людях – это всем видно и создает картину масштабной катастрофы. Хотя эти случаи единичны. А смерти сотен тысяч телевидение так возбужденно не показывает – так нас в каждом доме у телеящика это и не касается.


   Лучшая защита учителя – это любовь к ученикам. Она не бывает безответной. И престиж профессии. И достойная зарплата. И правовое обеспечение.


   Любви друг к другу нам не хватает. Справедливости не хватает. Честности, доброты, участия. Сознания свой значимости в стране, городе, коллективе. И денег вечно не хватает, и свободы не слишком. И это до чего же надо довести народ этой нехваткой, чтобы десятилетиями проповедовать: «Только ради Бога не давайте им оружия, а то ведь все друг друга постреляют!»".

http://www.echo.msk.ru/blog/weller_michael/1253108-echo/

06 Февраля 2014
Просмотреть отзывы