Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва
Меню

Мемориал павшим советским воинам.

Заметки злобного аир-ганнера.

В понедельник вечером, придя с работы и включив ящик посмотрел новости…

Вспомнилось нетленное: «Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите…»

smiley

Позволю себе напомнить, что в понедельник немецкие издания Bild и Berliner Zeitung направили в Бундестаг  ФРГ петицию с просьбой убрать танки Т-34 с Мемориала павшим советским воинам.

Стоит напомнить, что за спиной у солдата в небольшом сквере покоятся останки советских солдат. Точное количество захороненных здесь неизвестно и составляет по разным данным от 2000 до 2500 человек.

smiley

«Убрать танки русских от ворот!» вот под таким заголовком вышли газеты. Эта бумага, в частности, гласит: «Пусть Бундестаг предпишет убрать русские танки с мемориала в берлинском районе Тиргартен». По мнению авторов петиции, память о солдатах Красной армии, покоящихся под мемориалом, будет сохранена и без танков. 

Авторы инициативы утверждают, что «не отказываются ни чтить память о бесконечных страданиях и жертвах, понесенных русским народом во время Второй мировой войны, ни уважать их».

Однако танки, по их мнению, могут ассоциироваться с гегемониальной военной политикой нынешнего руководства в Кремле.

Основанием для такой инициативы стали события на Украине. По мнению издания, советские танки «не могут находиться у Бранденбургских ворот, когда российские танки угрожают демократической Европе». 

smiley

Как говорится кто платит, тот и заказывает музыку. А кто платит – понятно.

На сегодня ситуация рассосалась, официальный Берлин дал ответ.

По словам представителя бундестага Георга Штрайтера, требование убрать танки Т-34 с Мемориала является противоречащим международным договоренностям. Штрайтер напомнил, что еще в 1990 году Германия подписала документ, в котором обязалась «уважать, содержать и обеспечивать уход» за монументами, установленными в Германии в память павших советских солдат.  «Правительство Германии исполняет это обязательство и уважает именно этот способ увековечивания памяти погибших солдат Красной армии», – отметил чиновник.

Но осадочек – то остался…

Хочется сказать – не нравятся Т-34… может дизайн устарел?

так может стоит поставить Т-80...?

Вот кстати наши, омские танчики )) с "ВТТВ-Омск – 2010"  рекомендую!

smiley

или Т-90...

smiley

Дойдём!

И поставим!

И напишем – развалинами Бундестага удовлетворены!

И – домой, огороды опрыскивать (с).

Вот такая у меня реакция на эти печальные события, товарищи и камрады! Тот кто забывает уроки истории, вынужден будет неоднократно проходить их!

 

 

 

 

 

17 Апреля 2014
Просмотреть отзывы