Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Спортивные пистолеты


     Спортивные пистолеты (спортивное короткоствольное нарезное огнестрельное оружие) могут приобретаться либо профильными лицензированными спортивными организациями, либо спортсменами-профессионалами (с документально подтвержденным статусом). Наличие спортивной лицензии является обязательным условием для приобретения таких револьверов и пистолетов. 

Олимпийские и не олимпийские виды спорта

     В массовом сознании спортивная стрельба - это только олимпийские дисциплины. Оружие для которых имеет весьма специфический внешний вид, калибр или является пневматическим. Исключение составляет разве что стендовая стрельба, которая ведется из более-менее похожих на охотничьи "вертикалок".

 

     Спортивны пистолеты приобретаются для занятий, так называемой, практической стрельбой. Международные соревнования по которой проводятся под эгидой IPSC. Российские соревнования, а также соответствие стрелковых клубов спортивным критериям определяет ФПСР.

 

     Поэтому, несмотря на внешнюю схожесть спортивных пистолетов и револьверов с боевыми (которыми, они, по сути, и являются), их оборот частично разрешен. Хоть и строжайшим образом регламентирован.

Выбор спортивного оружия для практической стрельбы

     Практическая стрельба - самый разнообразный вид стрелкового спорта. Поэтому стрелок может сам решать в какой дисциплине ему выступать - пистолет или револьвер. Кроме того, он может:

  • - выбирать между серийным (перечень есть на сайте профильных федераций) и открытым классом оружия;
  • - менять пистолет или револьвер по мере прохождения соревнований;
  • - использовать даже прототипы.

     Ключевое значение имеет безопасность стрельбы (которая является строжайшим образом регламентирована) и доступ к спортивным пистолетам. По факту,  в России такой доступ имеют либо спортсмены международного уровня (и то - не все), либо спортивные клубы, признанные ФПСР.