Краткий обзор ножа Егерь.
Не плохой выбор для туристических и экстремально-туристических целей, на мой взгляд. В качестве охотничьего, шкуросьемного, думаю, тяжеловат, если только использовать как резделочный. Очень уверенно "сидит" в руке, весьма хорошо сбалансирован, любители могут метать без проблем, я думаю, но лучше все же этого не делать, для этого другие, специальные ножи есть!)) Комплектуется ножнами из кожи.
Клинок имеет на обухе рубящую заточку.
Плоский затыльник ножа позволяет использовать его в качестве молотка.
Справка по производителю(взято из интернета).
ЗАО «Мелита-K» было создано в 1991 году. Компания развивается на базе изобретений ее основателя — Бориса Богуславского. Кандидат технических наук, много лет проработавший в оборонной отрасли, он занимается вопросами обработки металлов. Это обусловило широкую сферу интересов созданной им компании — от медицинских микроинструментов до боевых ножей, от технологий глубокой вытяжки листового металла до авиамоторного строения. ЗАО «Мелита-К» известно в России и за рубежом, главным образом, благодаря производству ножевой продукции. Компания производит и холодное оружие. Предназначенные для проведения специальных операций в условиях урбанизированной среды, боевые ножи компании получают положительные отклики правоохранительных органов и вооруженных сил.
Используя технологию тончайшей ультразвуковой ковки ножи производства ЗАО "Мелита-К" имеют высочайшее качество и остроту режущих элементов. Технология холодного пластического формообразования заготовки клинка (патенты РФ № 2041005 и № 2195382) в совокупности с ультразвуковой ковкой режущей кромки не имеют аналогов в мировой практике.
При производстве ножей используется новая специально разработанная марка нержавеющей стали 70Х16МФС-Ш (патент РФ 236957С1), запатентованная фирмой «Проммет-Сплав» специально для ножевых изделий.
Фирменным стилем ЗАО "Мелита-К" являются антибликовая обработка лезвия и металлических частей ножа, придающая им сероватый оттенок(так же возможен вариант "камуфляж" и "черный хром").
Технология формообразования клинка позволяет выполнять барельефные изображения на боковых его поверхностях, придавая им художественную и коллекционную ценность.
Все ножи комплектуются высоко-качественными ножнами из кожи,
Для подводных ножей предусмотрены универсальные пластиковые ножны.
Характеристики ножа:
Вес без ножен.

Толщина обуха.
Общая длина, мм 270
Длина клинка, мм 150
Наибольшая ширина клинка, мм 30
Ширина рукояти (в сред. части), мм 34
Толщина рукояти (в сред. части), мм 28
Твердость клинка, HRC 56-57
Материал клинка 70Х16МФС-Ш (по патенту RU236957C1)
Рукоятка выполнена из практичного и стойкого термоэластопласта.
Информация о стали.
Сталь 70Х16МФС-Ш является новой нержавеющей сталью мартенситного класса, пригодной для изготовления режущего инструмента.
Принятое легирование, технология выплавки (с использованием ЭШП(электрошлаковый переплав)), горячая прокатка с использованием ТМО(термо-механическая обработка) и термическая обработка (закалка от 1045 ? С в масло + отпуск 200 и 400 ?С) позволяют получить в стали уникальное сочетание твердости и вязкости. После указанной термообработки сталь имеет твердость от 57 до 62 HRC при сохранении вязкости на уровне 0,4-0,6 мДж/м³. Такое сочетание твердости и вязкости не достигается на сталях 40Х13, 65Х13, 95Х18,110Х18, 50Х16МФС-Ш, используемых для производства режущего инструмента.
Сталь 70Х16МФС-Ш рекомендуется для производства любого режущего инструмента, в т.ч. для изготовления наградного и боевого холодного оружия, туристических и бытовых ножей и т.п. изделий.
В заключение, типо, картина...

Для вас с уважением "резал" SPECIAL83420.
Автор: Летучий голландец
2297 просмотров