Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Гладкоствольное оружие KHAN Arms (Турция)

     KHAN Arms считается турецкой компанией. Действительно, главный офис находится в Стамбуле. Тем не менее, логичнее называть компанию транснациональной корпорацией. Как минимум потому, что частично принадлежащие KHAN Arms бренды (Verney-Carron, Wetherby и Mossberg) известны куда больше, чем сама компания. Часть акционеров которой, к тому же, находится где угодно, только не в Турции - в Италии, Японии, Южной Корее, США. Да и без старого-доброго турецкого "копирования" наиболее удачных образцов оружия не обошлось.

 

     Гладкоствольные ружья KHAN Arms с точностью "до штифта" копируют французскую и американскую "классику". Впрочем, маркетологи KHAN Arms оставили моделям узнаваемые названия. А производство было вынесено в Турцию новыми акционерами.

Особенности "гладкоствола" от KHAN Arms

     Классические помповые ружья Mossberg - это возможность приобрести современное помповое ружье по более низкой цене. При этом, не сильно уступающее по качеству. Такое оружие подойдет:

  • - охотникам, для которых характеристики важнее страны-производителя;
  • - для защиты дома и семьи (лучшего оружия самозащиты в условиях ограниченного пространства, чем помповое ружье нет);
  • - ценителям оружейной "классики".

     Гладкоствольные Mossberg часто по привычке называют американскими, даже несмотря на то, что бренд частично принадлежит KHAN Arms. Впрочем, Verney-Carron тоже изначально французская компания. 

Гладкоствольные ружья KHAN Arms, выпускаемые под собственным брендом

     KHAN Arms довольно редко пытается выпускать оружие под собственным брендом. С точки зрения маркетинга - это не самая выгодная стратегия. Тем не менее, можно отметить Khan Arms A-Tac, классический охотничий гладкоствол.

 

     Так или иначе, тенденция налицо: компания KHAN Arms постепенно скупает "классические" бренды, превращаясь в оружейного "гиганта". Поэтому развивать собственный бренд для компании не очень-то важно.