Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Нарезное оружие BCM Europearms (Италия)

     BCM Europearms - еще одна итальянская компания. Но несколько специфическая. Она стоит особняком, отличаясь от большинства компаний "долины оружейников".

BCM Europearms: необычная итальянская компания

     Во-первых, компания расположена под Турином. Это в других странах оружейные заводы распределены по всей стране. А в Италии - это почти всегда Брешиа.

 

     Во-вторых, BCM Europearms основана не итальянским потомственным оружейником, а автомобильным инженером-конструктором. Что, кстати, отразилось на облике нарезного оружия BCM Europearms. В-третьих, Джанматтиа Молино и его партнер Витторрио Таведжиа - имеют довольно специфическое (даже по меркам любителей стрельбы) хобби - стрельба на меткость из крупнокалиберных винтовок. Как следствие, нарезное оружие BCM Europearms - это во-многом (но не всегда) итальянский аналог Barrett:

  • - крупный калибр (иногда - максимальный для гражданских версий);
  • - максимально возможная прицельная дальность;
  • - современные технологии.

     Компания основана в 2008 году, по европейским, а тем более по итальянским меркам, это ничтожный срок. За этот срок Молино (кстати, чемпион Европы по стрельбе из винтовок класса F) стал поставщиком оружия для специальных подразделений Италии. Что очень сложно сделать, учитывая феноменальную конкуренцию.

Гражданские версии нарезного оружия BCM Europearms

     Может показаться странным, но гражданские версии винтовок BCM стоят по итальянским меркам не так уж и дорого. Массовая охотничья BCM Ignis и вовсе дешевле большинства винтовок "конкурентов" с более солидной "родословной".

 

     При этом, при изготовлении оружия BCM применяются в том числе технологии, разработанные специально для "снайперского" оружия. Выпускаются и гражданские тактические модели для особо точной стрельбы с хорошей оптикой. Например, BCM LSR. А также уникальный "хайтек" BCM Ultra Light с затвором и стволом из композитных материалов. При изготовлении отдельных узлов использовался даже титан.