Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Нарезное оружие Pfeifer WAFFEN (Австрия)

     Австрийская компания Pfeifer Waffen не очень известна у нас. В основном, она занимается реализацией охотничьего снаряжения и изготовлением оружия на заказ. Но есть у австрийцев и собственные разработки, которые доступны на нашем рынке. И если монстроузный револьвер Pfeifer Zeliska под мощнейшие патроны .600NE и .458WinMag, в силу законодательных ограничений, не доступен нашим гражданам, то винтовка (или, скорее, карабин) SR2 представляет несомненный интерес.

Винтовка SR2

     В первую очередь, привлекает не очень распространённая среди охотничьего оружия компоновка карабина. Он собран по схеме булл-пап. При общей длине карабина в 70 см, австрийцам удалось поставить ствол длиной 66 см, что является достаточно серьёзной величиной даже для «длинных» винтовок.

 

     Заряжание карабина тоже весьма необычно. После откидывания затыльника в торце приклада открываются патронник и две ниши под запасные патроны. Взведение курка производится «спусковым крючком», который установлен под спусковой скобой, движением пальца «от себя». Причём этот «крючок» развёрнут в обратную сторону, в отличие от традиционных схем. А его роль выполняет стальная кнопка.

  • - Количество зарядов – один;
  • - предохранитель автоматический;
  • - ложа – цельная, ортопедическая, деревянная (ламинат, орех или чёрное дерево);
  • - прицел – планка под оптику.

     На базе SR2 изготавливается лёгкая версия SR3. У неё короткий и тонкий ствол в 60 см, а ряд деталей производится из облегчённого алюминиевого сплава. Она выпускается только под «лёгкие» патроны от .22Hornet  до .223Rem. На модификации SR3 Sport установлен толстостенный ствол с ДТК и регулируемый гребень приклада.

 

     Карабин SR2 необычный и интересный. Он наверняка найдёт своих почитателей, как среди коллекционеров, так и среди реальных пользователей – от охотников до любителей стрельбы.