Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Нарезное оружие Johann Fanzoj (Австрия)

     Нарезное оружие Johann Fanzoj (Австрия) известно в основном ценителям огнестрельного оружия. Зато ценители могут говорить о нем часами, пересказывая историю семьи Фанзой со времен Испанских Габсбургов.

История бренда Fanzoj

     Многие знают о Брешиа и итальянской "долине оружейников". Об австрийской "долине роз" и городе Ферлах известно несколько меньше. Между тем, "долина роз" вполне могла бы затмить "долину оружейников", пойди история несколько по другому сценарию. Дело в том, что Ферлах  находится на  границе Австрии и Италии. Исторически, в Священной Римской Империи больше всего ценилось итальянское оружие. А металл - "германский", рудники находились на территории нынешних немецкоговорящих стран.

 

     В какой-то мере подобное положение дел сохранилось и сейчас - оружейные стволы немецкого производства пользуются спросом во всем мире, но "Беретта" - куда более популярный бренд.

 

     По официальной истории бренда Johann Fanzoj, семья Фанзой еще в 16 веке была очень уважаемыми оружейниками. Но, строго говоря, до начала 20 века она "находилась в тени". Первая известная модель под этим брендом - ишлер-штуцер, который изготовили в том числе для Франца-Иосифа I. "Императорское" качество и "королевские" цены по-прежнему являются главным достоинством оружия Johann Fanzoj.

Особенности бренда Johann Fanzoj

     Прежде всего, Johann Fanzoj это:

  • - возможность выбора калибра, гравировки, приклада, ложи;
  • - очень красивые модели;
  • - проверенное качество.

     Нарезное оружие Johann Fanzoj - статусный предмет. В какой-то степени его можно рассматривать как инвестицию в предмет искусства. С одним лишь исключением - с картиной постмодерниста нельзя ходить на охоту.  А вот с оружием Johann Fanzoj можно. И даже желательно, ведь такие уникальные винтовки  и карабины (включая трехствольные модели) не должны висеть на стене без дела.