Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Нарезное оружие Сестрорецкого оружейного завода (Россия)

     Несмотря на громкое название, Сестрорецкий оружейный завод - это, скорее, не очень большое и пока не очень известное предприятие по производству современного тактического оружия на базе AR-15.

Характеристики оружия Серстрорецкого завода

     В общем-то, даже по внешнему виду понятно, что прототипом стал именно AR-15, все модификации которого, вне зависимости от компании-производителя, похожи друг на друга. Нарезное оружие Серстрорецкого оружейного завода отличается разве что:

  • - наличием модели под российский до недавнего времени условно гладкоствольный калибр 345 ТК;
  • - наличием модели под пистолетный патрон;
  • - несколькими базовыми моделями.

     В остальном же - это современные карабины, создатели которых не стеснялись использовать все достижения современного тюнинга. Телескопические приклады, современные ствольные коробки, планки Пикатинни. Впрочем, одна из версий автомата практически идентична базовой конфигурации М4А1, пусть и китайской версии.

Использование оружия Сестрорецкого завода

     Нарезное оружие СОЗ стоит недешево даже по меркам западных производителей. Причем, учитывая текущую ситуацию на рынке, такое оружие будет только дорожать. 

 

     Чаще всего карабины на базе AR-15 используются спортсменами. Практическая стрельба постепенно становится популярнее на всем постсоветском пространстве. А качественное спортивное снаряжение дешевым не бывает.

 

     Разумеется, такие карабины можно использовать как на охоте, так и для защиты дома. Так как теперь оружие со сверловкой Ланкастер приравняли к нарезному, для покупки любой AR-подобной модели от Сестрорецкого завода требуется 5-летний стаж владения оружием.

 

     А среди ценителей этого американского оружия охотников со стажем все-таки не очень много. В основном это  либо спортсмены, либо люди, так или иначе увлекающиеся стилем милитари.