Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Патроны КЗОРС



Патроны КЗОРС вряд ли бы выделялись на фоне патронов для гладкоствольного оружия от других производителей, если бы не Виктор Полев. Патроны с пулями Полева до сих пор остаются главным конкурентным преимуществом Кировского завода.

Конструкция пуль Полева

С пулей Полева связано немало мифов. В частности, в Прибалтике бытует мнение, что на самом деле первыми такие пули стали делать в Латвийской ССР. Что является, скорее всего, маркетинговым ходом DDupleks, которые также выпускают пули с хвостовиком.

Но пули Полева появились раньше. Да и имеют множество конструктивных отличий от пули Dupo. Также похожие пули имеет патрон Рекорд (пуля Стрела). Всех их объединяет:

  1. наличие пластикового "хвостовика";
  2. небольшой вес самой пули;
  3. заявленная возможность стрелять на более дальние дистанции.

В СССР наибольшее распространение получили пули Полева производства КЗОРС. Считается, что используя эти пули можно охотиться на крупную дичь с дистанции до 150 метров. Что, скорее всего, является преувеличением. Но даже дистанция 100 метров для пули, выпущенной из гладкоствольного оружия 12 калибра без сверловки Ланкастера - это очень хороший результат.

Охота с патронами КЗОРС

Пуль Полева с 1964 года появилось очень много. Сейчас патроны с этими пулями сильно отличаются друг от друга как конструктивно, так и по характеристикам. Наибольшей популярностью среди охотников пользуются патроны с пулями Полева 6 (6У) и пулями Полева 3. Впрочем, КЗОРС продолжает выпускать и патроны, снаряженные другими пулями Полева.

Среди недостатков этих пуль часто отмечают рикошет, но при охоте, например, на кабана со средней дистанции рикошет - меньшая из возможных проблем. Причем, пули Полева считаются одними из лучших пуль подобного класса именно потому, что меньше отклоняются от траектории при соприкосновении с тонкими веточками.