Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Нарезное оружие GSG (Германия)

     Сфера деятельности немецкой GSG несколько шире, чем это бывает у европейских, тем более немецких или австрийских оружейников. Они делают страйкбольное оружие, тюнинг для страйбольного оружия. После поглощения DIANA Airguns, некогда выдающегося производителя спортивной пневматики, о GSG заговорили как о производителе спортинвентаря. А ведь компании нет еще и 20 лет.

 

     Но все-таки наиболее странными и, одновременно с этим, интересным является нарезное оружие GSG  под калибр .22 lr. Это действительно нестандартный подход. 

В чем суть нововведения GSG

     Нарезное оружие GSG - это копии всем известных моделей вооружения вроде АК-74 и StG 44. В GSG хорошо умеют делать такие копии, для компании производящей страйкбольное оружие - это нормально. Но копии не только страйкбольные, но и мелкокалиберные. Такое оружие:

  • - может использоваться на охоте;
  • - пригодится для обучения начинающих стрелков;
  • - подходит для разного рода военно-спортивных дисциплин.

     При этом, калибр карабин под калибр .22 lr - это не "игрушка", а вполне реальное охотничье оружие.

Концептуальное направление GSG

     В GSG не остановились на производстве точных копий. Некоторое оружие имеет оригинальный концепт. Другое - в прямом смысле создано "с нуля" и выглядит весьма футуристично. Или, наоборот, в стиле "ретро". Для полноценной охоты такое оружие подойдет вряд ли. А вот для стрельбы "по баночкам", а также прохождения полосы препятствий с "огневыми рубежами" - вполне.

 

     Мелкокалиберное нарезное оружие GSG вряд ли станет "новым словом в развитии .22 lr". Считается, что оружие под этот калибр - одно из самых "консервативных". Спортивные "мелкашки", охотничьи "мелкашки" - это прежде всего ружья. А не копии "штурмгевера".

 

     Но для ценителей огнестрельного нарезного оружия, предпочитающих "запах настоящих пороховых газов" такие модели будут незаменимыми.