Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Гладкоствольное оружие Marocchi (Италия)


     Гладкоствольное оружие Marocchi может рассматриваться как достойная альтернатива модельному ряду компаний, входящих в концерн Beretta. Marocchi предоставляет возможность приобрести настоящий итальянский "полуавтомат" по доступной цене, иногда сопоставимой со стоимостью турецких полуавтоматических ружей.

Бренд Marocchi и его особенности

     Гладкоствольное оружие Marocchi  и ружья Breda - "родственники". Дело в том, что семья Марокки, которой принадлежит бренд, связана с компанией C.D.Europe. Которой принадлежит завод,на котором делают и ружья Marocchi  и ружья Bredа.

 

     Впрочем, полуавтоматические гладкоствольные ружья этих брендов не очень похожи друг на друга. Ружья Bredа лучше сравнивать современными Benelli и Beretta. А Marocchi - с итальянской "классикой". С ней которой ружья роднит: 

  • - повышенное внимание к красоте приклада и ложа;
  • - простая и предельно надежная конструкция (насколько это возможно для полуавтомата);
  • - проверенное качество каждой единицы изделия.

     Marocchi выпускает не только полуавтоматические ружья. Они также изготавливают весьма достойные "переломки", в том числе и спортивного уровня. Не так давно гладкоствольное оружие Marocchi стало завоевывать популярность и среди российских стендовиков.

Marocchi и турецкие компании

    Из-за стоимости ружей Marocchi их часто ошибочно считают частично турецкими. Опыт сотрудничества Marocchi и турецких компаний действительно был. Но очень негативный. Компания заказала у некоторых турецких компаний часть комплектующих. После чего эти компании стали производить и продавать ружья под брендом Marocchi самостоятельно,хотя и не имели на это никакого права.

 

     Прошло немало лет после того, как Marocchi разорвали все контакты с турецкими компаниями. Это остается политикой Marocchi и сейчас. Даже несмотря на то, что сейчас турецкие концерны ведут дела достойнее. Семья Марокки турецких оружейников недолюбливает и дел с ними вести не хочет.