Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Прицелы Kahles (Австрия)

     Австрийские прицелы Kahles считаются своего рода "эталоном точности" и среди ценителей уважаются не меньше, чем оптика от Carl Zeiss. Компании появились приблизительно в одно время, были прямыми конкурентами, даже, по слухам, инженеров переманивали. Сейчас продукция Kahles некоторыми уважается даже больше, чем Carl Zeiss. Во-многом, из чувства противоречия - Kahles не так широко известны. 

Премиумный сегмент и высокая точность изготовления

     Kahles выпускает прицелы с широким и очень широким полем зрения. При этом, они:

  • - достаточно универсальны (крепятся на стандартные кольца);
  • - обладают высокой точностью настройки;
  • - практичны и надежны.

     На данный момент оптика Kahles имеет гарантийный срок в четверть века. Разумеется, речь не идет о поломках, связанных с механическими повреждениями или неправильной эксплуатацией. Прицелы Kahles хорошо себя зарекомендовали в условиях повышенной влажности и при температурах, близких к экстремальным.

Высокоточная электроника

     Современные прицелы KX/KXi и Helia 5 имеют гарантию только 11 лет, а электронная часть -  2 года. Это связано не только с капризностью электроники. Но и с инновационностью производства. Нигде в мире не знают как поведут себя принципиально новые устройства.

 

     Отчасти, именно поэтому наибольшей популярностью пользуются классические модели с 1-5 кратностью увеличения, а не инновационные. Тем более, что для охотничьих прицелов, как правило, не требуются "армейские" стандарты. Некоторые "премиумные" прицелы Kahles выпускаются даже с, казалось бы, безнадежно устаревшим "крестиком" вместо обычной прицельной сетки.

 

     Впрочем, учитывая высокую точность прицела, этого вполне достаточно для того, чтобы поражать среднего и мелкого зверя на "классических" дистанциях до 200 метров. Как правило, охотник редко совершает выстрелы на дистанции 300 и более метров.