Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Нарезное оружие Gilboa (Израиль)

     История оружейного бренда Gilboa - это история перехода государства Израиль от стрелкового оружия Galil к американскому стандарту вооружений. Изначально Gilboa - сугубо армейский бренд.

 

     Компания-производитель Silver Shadow изначально занималась тем, что обслуживала американские штурмовые винтовки, которые стали массово закупать в ЦАХАЛ. В основном, компания, основанная двумя офицерам ВС Израиля, делала исключительно запчасти и "тактический обвес". Потом - перешли к собственному бренду. Так появилось нарезное оружие Gilboa (Израиль).

Особенности бренда Gilboa

     Никто и не скрывал, что Gilboa является оружием, "родственным" американской штурмовой винтовке AR-15. У них даже детали, частенько, взаимозаменяемы. Никакого особого "протеста" это ни у кого не вызвало. В отличие от продолжающегося десятилетиями спора о том, внесли ли создатели Galil  хоть что-то новое в конструкцию АК.

 

     О штурмовых винтовках Gilboa довольно лестно отозвались израильские силовики и другие страны, для спецподразделений которых они закупались. После этого оружие Gilboa попало на гражданский рынок США. Где пришлось "по вкусу" любителям тактического стрелкового оружия. AR-15 - самая популярная гражданская штурмовая винтовка Северной Америки по сей день. Gilboa - это почти AR-15, только еще более "тактический" и проверенный "в боях". Успех закономерен.

Преимущества Gilboa

     Нарезное оружие Gilboa (Израиль) обладает всеми достоинствами современного тактическогоо оружия:

  • - использование современных сверхлегких, сверхпрочных сплавов и материалов;
  • - разнообразные планки под "тактический" обвес;
  • - широкий спектр моделей от "снайперского" до максимально укороченных (в пределах законодательства).

     Оружие в первую очередь заинтересует любителей прикладных стрелковых дисциплин, практической стрельбы. А также тех, для кого "армейское" априори значит "хорошее". Что для охоты все-таки не всегда верный тезис.