Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Прицелы Зенит-Беломо (Беларусь)

Прицелы белорусской компании Зенит-Беломо, более известные на российском рынке под брендом ПОСП, сложностью конструкции не отличаются. Зенит-Беломо стал известен как производитель гражданской оптики, переделанной из армейских советских образцов. Компания долгое время являлась основным конкурентом российского ВОМЗ, выпускающего те же самые прицелы под брендом Pilad.

ПОСП против ПИЛАД

Так как большинство базовых моделей имеют одного и того же производителя, то и говорить о конкуренции не приходится. И ПОСП и ПИЛАД выпускают оптику, которая подходит для:

  • - большинства гражданских модификаций АК;
  • - большинства гражданских модификаций СВД;
  • - других гражданских модификаций советского армейского и гражданского оружия.

Отличие только в деталях: способе крепления, адаптация под кронштейны, кольца, планку Вивера. Иногда производители добавляют подсветку и лазерный целеуказатель. Которые есть, например, на ПОСП 6х42 с ЛЦУ.

В целом, прицелы ПОСП и ПИЛАД даже по стоимости уже не то, чтобы особо отличаются. В последнее время и Зенит-Беломо и ВОМЗ начали производить другие прицельные устройства, но особенного ажиотажа на рынке коллиматоры не вызвали.

Коллиматорные прицелы Зенит-Беломо

Закрытый коллиматорный прицел ПК-АВ от компании Зенит-Беломо выполнен качественно, особых нареканий к точности прицеливания также нет. Зато есть к весу - прицел тяжелый и продолжительности работы. Прицел весит аж 700 граммов, что для коллиматорного прицела такого типа - очень много. в Зенит-Беломо обещали выпустить новые коллиматоры, но пока неизвестно когда именно.