Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Ножи Kitasho Kanetsune

     Ножи Kitasho Kanetsune производятся в японской префектуре Гифу (город Секи). Компания Kitasho основана в 1964 году, но ее владельцы настаивают на том, что их предки занимались производством ножей и раньше.

 

     История бренда Kitasho Kanetsune сильно мифологизирована. Компания названа в честь японского кузнеца периода Муромати Канецунэ. То есть, в честь фигуры, достоверных сведений о которой либо нет, либо очень немного. Но Kitasho Kanetsune всячески поддерживает имидж компании, имеющей связь со средневековой Японией.

Преимущества и ассортимент Kitasho Kanetsune

     Бренд Kitasho Kanetsune часто ассоциируется исключительно с кухонными ножами. Которые компания, конечно же, тоже производит. Но наибольший интерес представляют охотничьи "фикседы" под этим брендом, а также городские складные ножи. Которые отличаются:

  • - "японским" качеством стали (бренд сотрудничает с известными Hitachi Metals и Daido steel);
  • - европейскими заточкой и дизайном (более привычными на постсоветском пространстве);
  • - средней ценовой категорией.

     При этом, Kitasho Kanetsune претендует на звание "топового" японского бренда. 

Сочетание европейского дизайна и японских традиций

     Kitasho Kanetsune можно назвать "европеизированными" японскими ножами. Компания продолжает использовать традиционный именно для Японии лак для деревянных рукоятей. Но сами рукояти изготавливаются из вполне "континентальных" ореха и дуба, да и их форма больше напоминает европейские и американские.

 

     Компания всячески подчеркивает связь с легендарными японскими кузнецами, катаны которых выставляются в исторических музеях. Ее главный офис расположен в регионе, с давних лет славившемся производством клинков. Но при этом компания покупает сталь у крупных корпораций и не боится идти навстречу потребителю, изменяя форму клинков и способ заточки даже современных версий традиционных японских ножей.