Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Гладкоствольное оружие Bettinsoli (Италия)

     Оружейная компания Bettinsoli в нашей стране не так хорошо известна, как другие «итальянцы», несмотря на то, что свою деятельность она начала в 1969 году. Это неудивительно, потому что основным рынком для неё является американский, а ежегодно выпускается всего 13-15 тысяч единиц. А между тем, гладкоствольное оружие Bettinsoli заслуживает внимания наших охотников.

Особенности гладкоствольного оружия Bettinsoli

     В ассортименте компании представлен газоотводный полуавтомат Zephyr в нескольких исполнениях и несколько моделей вертикалок:

  • - Diamond;
  • - Nexus;
  • - X-trail;
  • - Delta;
  • - X9;
  • - Silver.

     Каждая модель ружей с вертикальным расположением стволов, в свою очередь, тоже предлагается в разных модификациях и исполнениях, от стандартного до люкс. Ствольные коробки ружей изготавливаются фрезерованием из цельных стальных заготовок или из популярного облегчённого сплава Ergal 55. Zephyr выпускается в дереве и пластике, двустволки только в качественном орехе, поставляемом фабрикой Tavana.

 

     Компания для своих ружей не делает стволы самостоятельно, а закупает их у известной фирмы BFIM. Там их изготавливают ротационной ковкой и хромируют. Все ружья имеют параболическую сверловку чоков с плавным входом, что не только позволяет стрелять стальной дробью, но и значительно улучшает бой свинцовой. Длина стволов гладкоствольных ружей составляет от 600 до 810 мм, в зависимости от модели исполнения. Спусковой крючок один, запирание стволов рамкой на подствольный крюк.

 

     В основном, ружья производятся в двух основных калибрах – 20 и 12. Вертикалки Delta ещё и в 28 и .410.

 

     Гладкоствольное оружие Bettinsoli отличает элегантный, истинно итальянский дизайн. Конечно, вряд ли кому придёт в голову стрелять из таких ружей пулей, но на охотах по перу или на мелких зверей, а также на стенде, они показывают себя блестяще и не уступают лучшим мировым образцам.