Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Нарезное оружие Browning (Бельгия/США)

     Browning принято считать чисто американской компанией. Что никогда полностью не соответствовало реальности. То есть, разумеется, первое нарезное оружие Browning изобрел американец Джон Браунинг. И в США по прежнему функционирует Browning Arms Company.

 

     Но потом сам Браунинг переехал в Бельгию, где продолжил работать как партнер и инженер FN Herstal, бельгийской компании, которая сейчас входит в Herstal Group. Которой сейчас и принадлежит не только "Браунинг", но и еще одна "американская легенда" - Винчестер.

"Европейский" и "американский" Browning

     Уже в начале 20 века нарезное оружие Browning четко разделялось на американский Browning и тоже "Браунинг", но бельгийский. При этом, обе компании создавали настоящие "хиты", а иногда и "сенсации" в мире нарезного оружия. Сейчас концерн несколько утратил свои позиции, но его продукция по-прежнему используется как государственными структурами, так и ценителями бренда. На данный момент винтовки "Браунинг" это:

  • - дорогостоящая премиумная американская "классика" (Browning Bar);
  • - "снайперские" модели для ценителей стрельбы на "марксманские" дистанции;
  • - надежные охотничьи винтовки.

     Нельзя сказать, что американский  "Браунинг" не использует современные материалы, карабины и винтовки имеют современные приклад и ложу из композита, полимеров, карбона, используются современные оружейные сплавы. Но все-таки "тактическое" оружие выпускается под бельгийским брендом FN.

Оружие Browning как подарок

     Нарезное оружие Browning - это хороший подарок для ценителя "классики" нарезного охотничьего оружия. Что касается пистолетов Browning, популярных в мире, возможно, даже больше, чем карабины, то их приобретение в России доступно немногим.

 

     Поэтому, несмотря на то, что Browning входит в число лидеров по количеству "пневматических" и светошумовых копий и разнообразных резинострелов, в российских реалиях Браунинг - это прежде всего очень хороший охотничий карабин.