Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Ножи Ka-Bar

     Знаменитейшие ножи Ka-Bar в представлении не нуждаются. Американцы, создавая универсальный армейский нож, ориентировались прежде всего на своих недавних противников - немцев. Именно поэтому даже внешне ножи Ka-Bar похожи на австрийские "Глоки", на профильных форумах даже до сих пор ведутся споры о том, кто у кого "позаимствовал" дизайн.

Универсальный нож, полезный в лесу и в быту

     Ножи Ka-Bar, в целом, не выглядят очень агрессивно. Возможно, в эпоху Вьетнамской войны они и казались таковыми, но сейчас это довольно "скромный" ножик, который выглядит как "трудяга". Каковым и является:

  • - нож очень сложно сломать даже если пытаться сделать это специально;
  • - наточить его можно хоть о камень;
  • - рука частично защищена металлической гардой. 

     Единственный очевидный недостаток ножей Ka-Bar по сравнению с аналогичной линейкой армейских Glock  - отсутствие на гарде узнаваемой "открывашки". Впрочем, пиво можно открывать и гардой без "отрывашки".

Кто выпускает ножи Ka-Bar

     "Настоящие американские армейские ножи" той эпохи - это уже коллекционный предмет. Не очень дорогой, ножи производились в огромных количествах, но все-таки коллекционный. Сейчас под этим брендом ножи производят все кому не лень.  Иногда - это реплики, причем далеко не всегда плохие, иногда ножам дают какое-то другое имя, не меняя сути. Производство давно сместилось из США туда же, куда и остальное производство - в Азию.

 

     Рекомендации по покупке затруднительно давать из-за очень большого количества производителей, выпускающих практически идентично выглядящие ножи. Если хочется купить настоящий американский нож Ka-Bar, то надо быть готовым заплатить за него несколько больше, чем за реплику. Но даже Ka-Bar из Соединенных Штатов не стоит очень дорого. Он создавался как "рабочая лошадка" в мире ножей. Таковой остается и по сей день. Полезен для туристов, охотников, рыбаков.