Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?

В корзине: товаров

Гладкоствольное оружие 28 калибра



Гладкоствольное оружие 28 калибра - это, по нашим временам, довольно редкая "экзотика", которая все-таки остается популярной у охотников "старой школы", особенно среди "промысловиков". Которые, впрочем, все реже встречаются даже в российской глубинке.

Зато 28 калибр начинает обретать неожиданную популярность среди коллекционеров оружия. В том числе и состоятельных. Объяснить это рационально довольно сложно, впрочем, не все и нужно объяснять рационально.

Как выглядит российское ружье 28 калибра

Российское ружье под 28 калибр - это, как правило, обычная "переломка". На данный момент на рынке оружие представлено в основном "вертикалками" от Ижевского механического завода "линейки" МР-27. Такое ружье:

  1. стоит очень дешево;
  2. обладает всеми достоинствами охотничьей двустволки;
  3. нетребовательно к качеству патронов.

Как правило, при охоте на птицу большего количества патронов не требуется. Кроме того, МР-27 имеет проверенную временем конструкцию. Она надежна, легка в обращении. Но для успешной охоты с двустволкой 28 калибра надо быть опытным охотником.

Иностранные полуавтоматические ружья 28 калибра

Под 28 калибр продолжают делать дробовики не только российские, но и зарубежные производители. В том числе и такие "топовые" как итальянский Sabatti. Стоит это гладкоствольное оружие 28 калибра гораздо дороже. Иногда - дороже на порядок.

Причем преимущества "полуавтомата" выглядят как минимум сомнительно, Benelli Raffaello Crio 28/70 имеет магазин на 4 патрона. Конечно, 4 патрона - это больше чем 2. Но разница в стоимости слишком внушительна.

Полуавтоматические дробовики - оружие статусное, поэтому своего покупателя оружие известных брендов находит. Особенно если учесть, что ведущим производителям удалось улучшить газоотводную систему и, тем самым снизить риск перекоса при выбросе гильзы. Некогда стандартной проблемы всех "полуавтоматов".