Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?

В корзине: товаров

Нарезные карабины Anschutz 1761


Anschutz не очень хорошо известна за пределами немецкоговорящих стран. Считается, что это своего рода "элитный" производитель оружия с более чем 170-летней историей. Компания "на слуху" разве что у спортсменов.

После двух мировых войн завод закрыли, возродить его смогли уже в 50-ых, в другом месте и с другой спецификой. Сейчас Anschutz - ведущий производитель высокоточного пневматического, мелкокалиберного и мультикалиберного оружия.

Компания достигла больших успехов, в свое время именно с Anschutz "бегали" немецкие биатлонисты и биатлонистки.

Специфика Anschutz 1761

Именно "биатлонные" разработки во-многом легли в основу мультикалиберной "мелкашки" Anschutz 1761. Впрочем, нарезные карабины Anschutz 1761 известны не только удобным затвором:

  1. в комплектацию может входить до 3 стволов под разные калибры (22 LR, 22 WMR, 17 HMR);
  2. карабины "по-биатлонному" легкие, несмотря на приклад и ложу из дерева (от 2,88 кг);
  3. усилие спускового механизма можно настраивать (что опять-таки, подсмотрено, скорее, у спортсменов, нежели у снайперов).

Винтовка предназначена для охоты на птицу и среднюю дичь, поэтому имеет "классический" внешний вид и движущиеся элементы солидных габаритов. Ствол можно поменять даже "в поле".

Классический внешний вид

Несмотря на использование современных "решений", внешне нарезные карабины Anschutz 1761 похожи, скорее, на "классическое" охотничье ружье. Даже рукоять пистолетного типа и рамочный снайперский приклад все-равно выглядят в стиле "ретро".

Компания позиционирует нарезные карабины Anschutz 1761 как совмещение более чем 150-летних традиций и современных технологий. Anschutz 1761 с оптикой позволяет стрелять на расстояния, которые считаются "близкими к пределу возможностей" для мелкокалиберных винтовок.

Впрочем, охота из мелкокалиберной винтовки на большие расстояния пока все еще считается экзотикой.