Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?

В корзине: товаров

Нарезные карабины Baikal 145 Лось


Нарезные карабины Baikal 145 Лось под патроны .223 Rem и .308 Win - это одна из самых удачных попыток концерна Калашников создать гражданский карабин, не эксплуатируя легендарное армейское оружие. Несмотря на то, что "профиль" Baikal 145 Лось имеет определенные узнаваемые черты, оружие нельзя назвать "адаптацией для гражданского использования".

"Классический" дизайн и современные "девайсы"

Сочетание современной планки Пикатинни в базовой комплектации и продольно скользящего поворотного затвора сильно "бьет по глазам". Скорее всего, именно сочетание "классических" решений для ружей 20 века и "девайсы" 21 века и пытались скомбинировать дизайнеры.

Поэтому винтовка выглядит несколько непривычно:

  1. - большая мушка с регулировкой по высоте и планка Пиккатини;
  2. - резьба под пламегаситель или дульный тормоз и ложе из древесины ореха, крепящееся смолой к ствольной коробке.

Кроме того, сильно бросаются в глаза основания антабок, которые как будто бы специально сделали еще заметнее.

Учебная или охотничья?

В концерне Калашников как будто не смогли определиться с тем охотничий это все-таки карабин или учебно-тренировочный. Если судить по магазину на 3 патрона и внешнему виду, то, скорее, учебно-тренировочный.

А если по стоимости и заявленной надежности, то, скорее, охотничий. К тому же, учебно-тренировочные винтовки в России под калибр .308 Win - это что-то новенькое. При этом, внешне винтовка не выглядит опасной. В чем-то она даже немного похожа на обычный "пневмат".

При этом, Baikal 145 Лось весит внушительные 3,4 кг, да и длина ствола более чем солидная. Карабин вряд ли можно назвать революционным, но это серьезное оружие под "серьезный" калибр с неплохими возможностями для стрельбы на среднюю дистанцию.

Только эта универсальность сыграла с ним, скорее, "злую шутку". Он не стал своим ни у охотников, ни у стрелков в тире. К тому же, карабин получился довольно дорогим.