Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Кронштейны ВОМЗ



Сейчас Волгоградский ОМЗ входит в концерн Ростех и производит десятки наименований продукции - призматические, коллиматорные и оптические прицелы, кронштейны и переходники для них.

ВОМЗ стал известен благодаря бренду Рilad. Первые модели представляли из себя копии простейших советских армейских и охотничьих оптических прицелов. Оптические прицелы Рilad и сейчас пользуются популярностью. Хотя все чаще под этим брендам выпускаются прицельные устройства, не имеющие никакого отношения к советскому прошлому.

Кронштейны под прицелы от ВОМЗ

Кронштейны ВОМЗ начал производить несколько раньше других постсоветских предприятий, выпускающих прицельные устройства. Как и оптические прицелы ВОМЗ, кронштейны ВОМЗ отличаются:

  1. доступной ценой;
  2. неплохим средним качеством продукции;
  3. совместимостью с моделями оружия, популярными на постсоветском пространстве.

Помимо ВОМЗ, в Ростех входит еще, например, Концерн Калашникова. Который также, помимо гражданского оружия, выпускает и кронштейны для них.

Таким образом, владельцам оптического или коллиматорного прицела от ВОМЗ и карабина от Концерна Калашников приходится выбирать между родным кронштейном под прицел или родным прицелом под карабин.

Впрочем, в данном случае разница определяется исключительно ценовой категорией, и ВОМЗ и Концерн Калашников выпускают кронштейны, совместимые с продукцией обоих предприятий.

Кронштейны для ВОМЗ других производителей

Оптика ВОМЗ, как правило, крепится на кронштейны и кольца и других производителей. Размеры оптических прицелов ВОМЗ подходят под стандартного диаметра кольца, а планки Пикатинни и Вивера одинаковые вне зависимости от производителя.

Кроме того, ВОМЗ является далеко не единственным постсоветским предприятием, выпускающим копии советских прицелов. На территории России, Украины и Белоруссии десятки таких предприятий.