Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Испанская компания Denix представляет макеты легендарного автомата Калашникова в натуральную величину. Самый массовый автомат мира теперь может быть и в вашей коллекции, при этом, безо всяких разрешений. Прототип этих макетов – АК-47 выпускался в СССР с 1949 по 1978 г. Сложно даже вспомнить, в каких конфликтах второй половины 20-го века это оружие не принимало участия.

Макеты автоматов Калашникова

Denix выпускает автоматы АК-47 в двух вариантах – с фиксированным деревянным прикладом и складным стальным. Макет с деревянным прикладом весит 4,25 кг, со складным – 4,09 кг. Металлические части изготовлены из полированного и окрашенного замака, который, если не испытывать его на прочность, тактильно и визуально не отличается от оружейной стали. Поимо чисто внешнего сходства, макеты обладают рядом функций, делающих «автоматы» ещё более реалистичными. Так у них:

  1. снимается крышка ствольной коробки;
  2. извлекается затворная рама с газовым поршнем и пружиной;
  3. снимается спусковой крючок;
  4. снимается магазин;
  5. переключается переводчик огня.

Естественно, данные детали не могут быть использованы в реальном боевом оружии из-за мягких материалов и некоторых нюансов в конструкции. Однако рукоятью затвора взводится УСМ и при помощи спускового крючка можно произвести «выстрел», что создаёт иллюзию обладания настоящим боевым оружием.

Испанские макеты нашего автомата получились очень реалистичными и могут использоваться в самых разных целях. Они подходят для кинематографических и театральных постановок, оформления экспозиций и интерьеров. Макеты АК-47 станут прекрасными пособиями в военно-патриотических и исторических клубах, атрибутами торжественных церемоний. Оригинально они будут выглядеть и в качестве сурового «мужского» подарка по любому поводу, который просто приятно подержать в руках.