Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

12 февраля свой праздник отметила лицензионно-разрешительная служба

Опубликовано:
Лицензионно-разрешительная служба была впервые сформирована в СССР в 1969 году и практически сразу же стала одной из ключевых звеньев в Министерстве внутренних дел.

Лицензионно-разрешительная служба была впервые сформирована в СССР в 1969 году и практически сразу же стала одной из ключевых звеньев в Министерстве внутренних дел. А в 2016 году это подразделение вошло в состав Росгвардии.

Среди основных задач лицензионно-разрешительной службы на сегодняшний день являются контроль за оборотом оружия, порядком его приобретения, хранения и учета, а также надзор в сфере охранной и детективной деятельности. Немаловажную роль служба играет не только в сфере контроля, но и в сфере оказания государственных услуг по вышеперечисленным пунктам.

Каждый год проходит значительное количество проверок, в ходе которых сотрудники полиции совместно с сотрудниками лицензионно-разрешительной  службы выявляют нарушения в сфере хранения гражданского оружия. За один только 2019 год в рамках штатной работы совместно с участковыми было проведено более 3,7 млн проверок. Результатом этих проверок стало привлечение порядка 250,9 тысяч граждан к административной ответственности, при этом было изъято более 49,9 тысяч единиц оружия. Стоит также отметить, что на получение государственных услуг за тот же период лицензионно-разрешительную службу  было подано более 2,4 млн. заявлений.

Работа сотрудников в частности, и всей лицензионно-разрешительной службы в целом, в 2019 была высоко оценена по итогам опроса граждан. Практически 97% опрошенных положительно высказались о работе ведомства.

Праздничное мероприятие, включающее в себя торжественную часть и праздничный концерт, было проведено в Управлении Росгвардии. С поздравительной речью выступил начальник Управления, отметив высокие достижения ведомства в сфере контрольно-надзорных мероприятий.


  

Похожие новости

Все новости
Как показал себя новый пистолет-пулемет Калашникова на государственных испытаниях
03 Августа 2020

Обновленный пистолет-пулемет Калашникова презентов...

Карабин в телефоне: Росгвардия меняет правила учёта оружия
28 Июля 2020

НИИ «Восход» разрабатывает для Росгвардии новую ци...

В чем особенности и преимущества компактного пистолета CZ P-10 M
21 Июля 2020

Малогабаритный, облегченный пистолет Micro CZ P-10...

Пневматическая винтовка HM1000x Chassis Rifle
15 Июля 2020

Винтовка HM1000x Chassis Rifle - это самая высокот...