Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

12 февраля свой праздник отметила лицензионно-разрешительная служба

Опубликовано:
Лицензионно-разрешительная служба была впервые сформирована в СССР в 1969 году и практически сразу же стала одной из ключевых звеньев в Министерстве внутренних дел.

Лицензионно-разрешительная служба была впервые сформирована в СССР в 1969 году и практически сразу же стала одной из ключевых звеньев в Министерстве внутренних дел. А в 2016 году это подразделение вошло в состав Росгвардии.

Среди основных задач лицензионно-разрешительной службы на сегодняшний день являются контроль за оборотом оружия, порядком его приобретения, хранения и учета, а также надзор в сфере охранной и детективной деятельности. Немаловажную роль служба играет не только в сфере контроля, но и в сфере оказания государственных услуг по вышеперечисленным пунктам.

Каждый год проходит значительное количество проверок, в ходе которых сотрудники полиции совместно с сотрудниками лицензионно-разрешительной  службы выявляют нарушения в сфере хранения гражданского оружия. За один только 2019 год в рамках штатной работы совместно с участковыми было проведено более 3,7 млн проверок. Результатом этих проверок стало привлечение порядка 250,9 тысяч граждан к административной ответственности, при этом было изъято более 49,9 тысяч единиц оружия. Стоит также отметить, что на получение государственных услуг за тот же период лицензионно-разрешительную службу  было подано более 2,4 млн. заявлений.

Работа сотрудников в частности, и всей лицензионно-разрешительной службы в целом, в 2019 была высоко оценена по итогам опроса граждан. Практически 97% опрошенных положительно высказались о работе ведомства.

Праздничное мероприятие, включающее в себя торжественную часть и праздничный концерт, было проведено в Управлении Росгвардии. С поздравительной речью выступил начальник Управления, отметив высокие достижения ведомства в сфере контрольно-надзорных мероприятий.


  

Похожие новости

Все новости
Пневматический пистолет SIG Sauer Super Target
12 Февраля 2020

SIG Sauer Super Target - это пневматический пистол...

Формируется электронная база оружия
11 Февраля 2020

Сейчас формируется единый электронный банк данных,...

Уникальное нарезное оружие от предприятия Форт
10 Февраля 2020

Предприятие "Форт" из города Реутов Московской обл...

Минюст будет наказывать финансово за потерю оружия или патронов
07 Февраля 2020

Минюст России вынес на рассмотрение новый проект р...