Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Гладкоствольное оружие ИжМаш

Опубликовано:
Богатая история Ижевского машиностроительного завода берет свои истоки еще с июня 1807 года, когда по распоряжению императора Александра I была основана оружейная контора на берегах реки Иж. Император уделял большое внимание предприятию, именно это и послужило столь стремительному развитию будущего Ижевского машиностроительного завода.

Гладкоствольное оружие ИжМаш.

Богатая история Ижевского машиностроительного завода берет свои истоки еще с июня 1807 года, когда по распоряжению императора Александра I была основана оружейная контора на берегах реки Иж. Император уделял большое внимание предприятию, именно это и послужило столь стремительному развитию будущего Ижевского машиностроительного завода. 

 

Уже осенью 1807 года его разработчикам удалось создать первое оружие - ружья «нумер 15». Во времена Отечественной войны 1812 года Ижевский завод приступил к выпуску стрелкового и холодного оружия для русской армии. Ижевский машиностроительный завод производил штуцеры, карабины, ружья, мушкетоны и пистолеты. 

 

В 1836 году «ИжМаш» производил уже более 30 тысяч ружей, а в период Крымской войны заводом было выпущено 130 тысяч ружей. Годы Гражданской войны были ознаменованы выпуском ствольных коробок для ружей Федорова, а также патронов к ним. К 1945 году Ижевским машиностроительным заводом выпускалось более 20 видов военной техники. В период Великой отечественной войны предприятием было выпущено более 11 миллионов винтовок. 

 

В настоящее время завод продолжает выпускать оружейную продукцию: высокоточное оружие, боевое, охотничье, спортивное, а также макеты и пневматическое оружие.

 

В нашем магизине вы всегда можете приобрести  по привлекательной цене.

 

 

 Карабин Сайга-410К (СОК-410К-02) 410х76 исп.02

1) Гладкоствольное оружие ИжМаш

Сайга-410К 410х76 исп.02 предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого и среднего зверя и птицу. Может использоваться для оснащения охранных структур. Карабин создан на базе автомата Калашникова и обладает высокой надежностью в самых сложных условиях эксплуатации. Карабин имеет рамочный приклад. Без оптики. Длина карабина 910/670 мм. Длина ствола 404 мм. Ширина 65 мм. Высота 190 мм. Масса без патронов 3,3 кг. Емкость магазина 2, 4 или 10 патронов. Самозарядное. Коробчатый магазин. Приклад и цевье изготовлены из пластмассы (складывающийся приклад по типу АК).

Отвод пороховых газов, поворотный затвор. Мушка, вынесенная на конец ствола, способствует повышению точности стрельбы пулей, регулируется в вертикальном и горизонтальном направлениях. Открытое прицельное приспособление позволяет вести стрельбу не снимая оптического прицела. 10-ти местный магазин значительно повышает огневую мощь карабина. Универсальный открытый прицел с двумя обозначенными установками: 25 м — для стрельбы дробью; 50 м — для стрельбы пулей. Блокировка ударно-спускового механизма, позволяющая вести стрельбу только с откинутым прикладом. Возможности использовать стальную дробь нет. 

 

 Карабин Сайга-410К (СОК-410К-04) 410х76 исп.04

2) Гладкоствольное оружие ИжМаш

Карабин Сайга-410К (СОК-410К-04) 410х76 исп.04 предназначен для охоты на мелкого и среднего зверя и птицу. Охота в различных климатических условиях. Карабин создан на базе автомата Калашникова и обладает высокой надежностью в самых сложных условиях эксплуатации. На ствольной коробке установлена база для крепления кронштейна оптического прицела. Патронник, позволяет использовать дробовые и пулевые патроны ("Магнум", с длиной гильзы 65, 70, 73 и 76 мм).

Для расширения эксплуатационных возможностей на ствол могут устанавливаться дульные насадки с различными сужениями и насадок типа "Парадокс". У карабина складывающийся рамочный приклад. Деревянные цевье и ствольная накладка. Пластиковая рукоятка. Шомпол устанавливается под стволом. В газовом узле предусмотрена регулировка, учитывающая различия во внутрибаллистических характеристиках патронов различных фирм изготовителей. Мушка, вынесенная на конец ствола, способствует повышению точности стрельбы пулей, регулируется в вертикальном и горизонтальном направлениях. Основание мушки совмещено с газовой камерой.

На ствольной коробке установлена база для крепления оптического прицела. Универсальный открытый прицел с двумя обозначенными установками: 25 м - для стрельбы дробью, 50 м - для стрельбы пулей. Механизм блокировки спускового крючка, который не позволяет вести стрельбу со сложенным прикладом. Калибр 0.41. Патронник 76 мм. Магазина коробчатый. Емкость магазина 4 или 10 патронов. Длина ствола 351 мм . Длина 825 мм (585 мм со сложенным прикладом). Вес 3 200 г. 

 

 

  

Похожие новости

Все новости
Как показал себя новый пистолет-пулемет Калашникова на государственных испытаниях
03 Августа 2020

Обновленный пистолет-пулемет Калашникова презентов...

Карабин в телефоне: Росгвардия меняет правила учёта оружия
28 Июля 2020

НИИ «Восход» разрабатывает для Росгвардии новую ци...

В чем особенности и преимущества компактного пистолета CZ P-10 M
21 Июля 2020

Малогабаритный, облегченный пистолет Micro CZ P-10...

Пневматическая винтовка HM1000x Chassis Rifle
15 Июля 2020

Винтовка HM1000x Chassis Rifle - это самая высокот...