Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Гладкоствольное оружие ИжМаш

Опубликовано:
Богатая история Ижевского машиностроительного завода берет свои истоки еще с июня 1807 года, когда по распоряжению императора Александра I была основана оружейная контора на берегах реки Иж. Император уделял большое внимание предприятию, именно это и послужило столь стремительному развитию будущего Ижевского машиностроительного завода.

Гладкоствольное оружие ИжМаш.

Богатая история Ижевского машиностроительного завода берет свои истоки еще с июня 1807 года, когда по распоряжению императора Александра I была основана оружейная контора на берегах реки Иж. Император уделял большое внимание предприятию, именно это и послужило столь стремительному развитию будущего Ижевского машиностроительного завода. 

 

Уже осенью 1807 года его разработчикам удалось создать первое оружие - ружья «нумер 15». Во времена Отечественной войны 1812 года Ижевский завод приступил к выпуску стрелкового и холодного оружия для русской армии. Ижевский машиностроительный завод производил штуцеры, карабины, ружья, мушкетоны и пистолеты. 

 

В 1836 году «ИжМаш» производил уже более 30 тысяч ружей, а в период Крымской войны заводом было выпущено 130 тысяч ружей. Годы Гражданской войны были ознаменованы выпуском ствольных коробок для ружей Федорова, а также патронов к ним. К 1945 году Ижевским машиностроительным заводом выпускалось более 20 видов военной техники. В период Великой отечественной войны предприятием было выпущено более 11 миллионов винтовок. 

 

В настоящее время завод продолжает выпускать оружейную продукцию: высокоточное оружие, боевое, охотничье, спортивное, а также макеты и пневматическое оружие.

 

В нашем магизине вы всегда можете приобрести  по привлекательной цене.

 

 

 Карабин Сайга-410К (СОК-410К-02) 410х76 исп.02

1) Гладкоствольное оружие ИжМаш

Сайга-410К 410х76 исп.02 предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого и среднего зверя и птицу. Может использоваться для оснащения охранных структур. Карабин создан на базе автомата Калашникова и обладает высокой надежностью в самых сложных условиях эксплуатации. Карабин имеет рамочный приклад. Без оптики. Длина карабина 910/670 мм. Длина ствола 404 мм. Ширина 65 мм. Высота 190 мм. Масса без патронов 3,3 кг. Емкость магазина 2, 4 или 10 патронов. Самозарядное. Коробчатый магазин. Приклад и цевье изготовлены из пластмассы (складывающийся приклад по типу АК).

Отвод пороховых газов, поворотный затвор. Мушка, вынесенная на конец ствола, способствует повышению точности стрельбы пулей, регулируется в вертикальном и горизонтальном направлениях. Открытое прицельное приспособление позволяет вести стрельбу не снимая оптического прицела. 10-ти местный магазин значительно повышает огневую мощь карабина. Универсальный открытый прицел с двумя обозначенными установками: 25 м — для стрельбы дробью; 50 м — для стрельбы пулей. Блокировка ударно-спускового механизма, позволяющая вести стрельбу только с откинутым прикладом. Возможности использовать стальную дробь нет. 

 

 Карабин Сайга-410К (СОК-410К-04) 410х76 исп.04

2) Гладкоствольное оружие ИжМаш

Карабин Сайга-410К (СОК-410К-04) 410х76 исп.04 предназначен для охоты на мелкого и среднего зверя и птицу. Охота в различных климатических условиях. Карабин создан на базе автомата Калашникова и обладает высокой надежностью в самых сложных условиях эксплуатации. На ствольной коробке установлена база для крепления кронштейна оптического прицела. Патронник, позволяет использовать дробовые и пулевые патроны ("Магнум", с длиной гильзы 65, 70, 73 и 76 мм).

Для расширения эксплуатационных возможностей на ствол могут устанавливаться дульные насадки с различными сужениями и насадок типа "Парадокс". У карабина складывающийся рамочный приклад. Деревянные цевье и ствольная накладка. Пластиковая рукоятка. Шомпол устанавливается под стволом. В газовом узле предусмотрена регулировка, учитывающая различия во внутрибаллистических характеристиках патронов различных фирм изготовителей. Мушка, вынесенная на конец ствола, способствует повышению точности стрельбы пулей, регулируется в вертикальном и горизонтальном направлениях. Основание мушки совмещено с газовой камерой.

На ствольной коробке установлена база для крепления оптического прицела. Универсальный открытый прицел с двумя обозначенными установками: 25 м - для стрельбы дробью, 50 м - для стрельбы пулей. Механизм блокировки спускового крючка, который не позволяет вести стрельбу со сложенным прикладом. Калибр 0.41. Патронник 76 мм. Магазина коробчатый. Емкость магазина 4 или 10 патронов. Длина ствола 351 мм . Длина 825 мм (585 мм со сложенным прикладом). Вес 3 200 г. 

 

 

  

Похожие новости

Все новости
Подарок для стрелка от компании Glock: сразу пять модификаций
16 Октября 2020

Компанией Glock разработаны пять новых модификаций...

Охотничье ружьё Beretta 687 Silver Pigeon III
01 Октября 2020

Обзор нового ружья от Beretta....

100 патронов Калашников при покупке любого ружья 12 калибра
01 Октября 2020

Объявляем о начале акции "100 патронов Калашников"...

Новые пистолеты Glock с оптикой пополнили линейку Slimline
24 Сентября 2020

Glock, Inc. выпустил новые модели пистолетов G48 и...