Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Gletcher M 1891

Опубликовано:
Фирма Gletcher приобрела свою известность благодаря качеству изготовления пневматических копий реального оружия. У них в арсенале имеются такие модели, как револьвер системы Нагана, mini UZI с возможностью вести автоматический огонь, Parabellum, Colt M1911A1 и многие другие. Но в этот раз американцы отличились особенно. Они воплотили в пневматике обрез винтовки Мосина образца 1891 года.

                                    Gletcher  M 1891

                                                             (обрез винтовки Мосина образца 1891 года)

 

   Фирма Gletcher приобрела свою известность благодаря качеству изготовления пневматических копий реального оружия. У них в арсенале имеются такие модели, как револьвер системы Нагана, mini UZI с возможностью вести автоматический огонь, Parabellum, Colt M1911A1 и многие другие. Но в этот раз американцы отличились особенно. Они воплотили в пневматике обрез винтовки Мосина образца 1891 года.

1) Gletcher  M 1891

   Пневматическая копия заинтересовала меня сразу, ведь продольно-скользящий затвор это очень антуражно. После анонса данной модели я долго рассматривал фотографии и пересматривал видео демонстрации работы. И вот, наконец, момент настал - обрез появился на витрине магазина. На следующий день я поехал посмотреть на это чудо.

   Очень порадовал внешний вид. Имитация дерева хоть и не идеальная, но смотрится красиво. Ствол со ствольной коробкой и магазинная коробка “заворонены”  хорошо, издалека можно сказать, что это сталь.

   На магазинной коробке сделана фальш- ось крышки магазина, это плюс к реалистичности. Спусковая скоба толще, чем у оригинала, а на ствольной коробке, в крайней задней её части, ярко видна красная точка и буква  F для обозначения предохранителя (у оригинала предохранителем считается перекос курка, отведение его назад и поворот против часовой стрелки до упора).

   Но все это меркнет и бледнеет, когда берешь данное произведение искусства в руки, поднимаешь затвор, отводишь его назад, возвращаешь его в первоначальное положение и нажимаешь на спуск… Это чувство не передать словами. Сразу ощущается та эпоха, то время.

    А теперь немного по технической части.

    Система пневматической копии в точности повторяет оригинал. Шар затвором подается из магазина в казенник и удерживается за счет резинки (такая же система сделана в Кольте 1911 той же фирмы). Курок заскакивает за шептало, располагающееся в задней части ствольной коробки. Нажатием на спусковой крючок это шептало опускается, и курок, сцепленный с ударником (как у оригинала), под действием боевой пружины ударяет по штоку клапана. Далее снова подаем шар в казенник, и так пока не кончатся шары в магазине, а их там 16 штук.

   Разборка точно такая же, как у боевой модели: поднять затвор, нажать на спусковой крючок и вытащить затвор из ствольной коробки. Затвор разбирать не требуется, но если вам интересно, то посмотрите любое видео разборки затвора винтовки Мосина – все точно также. Чтобы вернуть затвор на место, вставьте его по направляющим, снова нажмите на спусковой крючок и продвиньте его вперед до упора.

2) Gletcher  M 1891

   Ствол пневматической модели раза в два короче фальшствола, но зато дульный срез как настоящий. Внимание! При чистке ствола будьте аккуратны! Если ствол в процессе чистки выпадет из фальшствола – не волнуйтесь. На казеннике с двух сторон есть зацепы – длинный и короткий. Вставьте ствол в фальшствол так, чтобы короткий зацеп был справа.

   Теперь самое интересное – стрельба. С первого выстрела ощущается мощь. А передёргивание затвора после каждого выстрела дает реалистичность и наслаждение стрельбой, опять же, повторюсь, чувствуется та эпоха, то время. Спуск мягкий, удобный. Выстрел громкий, хлёсткий.  Стрелял с десяти метров по донцам алюминиевых банок, сбивал все. Главное привыкнуть к отсутствию приклада, пристреляться. Супер точности у обреза нет, так как целик довольно сильно люфтит, но, опять же, главное пристреляться. Вобщем куча укладывается в 7-8 см. Баллона хватило на девять (!) полных магазинов (144 выстрела!), на десятом газ кончился.

   Итак, подводя итоги, я могу сказать, что единственный минус Gletcher  M 1891- это цена, она немного кусается. Очень приятно просто взять в руки, просто пощелкать затвором, а уж стрелять – одно удовольствие.

   Возможно, моё мнение разойдется с мнениями других владельцев, но это взгляд на пневматический обрез винтовки Мосина моими глазами, глазами человека, мечтавшем о подобной пневматике. Могу посоветовать одно: сходите в магазин, посмотрите на обрез своими глазами, потрогайте своими руками, а за то, как он будет стрелять, не переживайте – стреляет обрез великолепно.

3) Gletcher  M 1891


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...