Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Аирсофт безопасен?

Опубликовано:
Бытует мнение, что страйк оружие является по сути детской игрушкой и никакой травмы причинить серьезно не может. Суть кратенькой статейки как раз в том, чтоб развеять отчасти это мнение.

Травматизм от пневматического оружия

Бытует мнение, что страйк оружие является по сути детской игрушкой и никакой травмы причинить серьезно не может. Суть кратенькой статейки как раз в том, чтоб развеять отчасти это мнение. Страйк оружие довольно травматично и даже может быть вполне даже летальным, коль ранящий снаряд ( раунд калибра 6) попадает в голову , лицо и тем более глаз. Усомнился я в этом теоретически, ибо страйк пистолеты и винтовки легко "шили" насквозь коробки от теликов и пивные банки. По докторски решил провести опыт на себе ( глупость конечно) Но сделанного не вернешь. Взял не самый мощный пистолет ( в моем случае страйк парабеллум артиллерийской модели) И выстрелил себе в боковую поверхность бедра сквозь китайский Адидас. Тот самый люгер на фотке, послуживший основой проверки "безвредности" страйков ( Фотка 2)

Однако интерес вызывает именно фотка 1 ( посему она и один) Извиняюсь за докторский натурализм, но на ней как раз видно, что произошло. На картинке собственно повреждение полученное мной в ходе пробы. С виду это типичное огнестрельное ранение с раневым каналом и даже зоной молекулярной встряски ( вон синева видна) шар проник гдле-то на 0,8 см под кожу и руками удаляться никак не хотел, пришлось применить хирургический пинцет , без анастезии. раневой канал оказался изогнутым и шар залез несколько слева от входного отверстия, по этой причине пришлось малость покопаться в себе...Шар унутри еще и раскололся на две неравные половины, одна из которых бвла примерно 1, 5Х1.5 мм, посему под увеличилкой достал и вторую часть. И было весьма больно и даже кровотечение отмечалось. Далее все как при огнестрельной травме.. дезинфекция, ревизия канала и закрытие канала. Осложнений не было)) Понимаю, что я нарушил, притом преднамеренно все правила ТБ ( а зачем игрушке ТБ кажется?) Благодаря своему поступку, которым я не горжусь, и не призываю никого повторять ни в коем случае, выводы следующие

1. Страйк оружие не безвредно

2 Соблюдение ТБ для этих механизмов обязательно

3. Ранение полученное из мощных страйк механизмов, навроде апнутой СВД вполне может быть летальным, ибо даже стоковый страйк парабеллум нанес довольно ощутимую травму.

И заключение.. Не стоит относится к Аирсофту как чему-то совершенно безопасному и совершенно лишенному поражающих свойств. Есть у него поражающие свойства, притом очень схожие с таковыми при огнестрельной травме, а фатальность низкая из-за малой начальной скорости снаряда и его малым весом. Однако в опыте учавствовал лишь слабый пистолет, посему модификаторы, любящие все умощивать и наращивать , я к вам обращаюсь, наступит тот предел мУдификации когда страйк станет уже опасным для жизни и даже защита вряд ли закроет вас от шара скажем 0.25 веса, летящего со скоростью 250-300 мс.. Получите тяжелую травму. Еще раз.. будьте внимательны к шароплюям и обращайтесь с ними также как с их старшими собратьями, оно того стоит. Кто сомневается, гляньте фотку 1 еще раз)) Спасибо, что дочитали...

 

1)Аирсофт безопасен?

2)Аирсофт безопасен?


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...