Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

Опубликовано:
Доброго времени суток. Сегодня я расскажу вам о страйкбольной винтовки М4А1 от компании D-Boys.

    Страйкбольная винтовка M4A1 от компании D-Boys

 Доброго времени суток. Сегодня я расскажу вам о страйкбольной винтовки М4А1 от компании D-Boys. Эта винтовка является репликой знаменитой штурмовой винтовки М4А1 стоящей на вооружении армии США и других армий мира. Боевой прототип был разработан в 1994 году известной американской компанией Colt, с этого же года она стоит на вооружении. Винтовка разрабатывалась для замены устаревшей на тот период М16, причем специально для экипажей боевых машин, артиллерийских расчетов и расчетов другой боевой техникой. Но винтовка очень быстро «прижилась» в армии и стала единым автоматический оружием для всех подразделений ВС США. Модель М4А1 отличается от базовой М4 наличием режима автоматического огня.

                          1)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

                                                           Американский морской пехотинец вооруженный М4А1

     Если говорить о критике, то в основном она негативна. Это связано с печальным опытом использования М16, а также антипропагандой в СМИ наших «заклятых друзей». Рассказывать о плюсах и минусах М4А1 смысла нет, спорами о ней полон Интернет. Так что перейдем к обзору ее страйкбольной версии.

     Сразу стоит отметь, что реплика выполнена на высоком уровне с соблюдением всех массово-габаритных характеристик. Надписи как оригинальные, так и фирменные D- Boys отсутствуют, все элементы функциональны. Принцип действия винтовки – электропневматический (AEG). Калибр – 6 мм. Скорость вылета шарика  - 125 м/с. Вес: 3120 г. Эффективная дальность стрельбы 40-50 м. Винтовка имеет два режима огня: одиночный и автоматический.  

2)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

Вид слева

3)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

    Не полная разборка идентична оригиналу, так на фото представлена разобранная винтовка. Вот ее основные части:

    1. Верхний ресивер

2. Половинки цевья

3. Внешний ствол

4. Дельто-кольцо

5. Внутренний стволик

6. Камера HOP-UP

7. Нижний ресивер

8 . Приклад

9.  Магазин

 

     Гирбокс этого страйкбольного привода 2-й версии. Немного расскажу об этой детали. Гирбокс (или просто гир) является сердцем ЭПО (электропневматического) оружия, по сути это мини компрессор. В нем создается достаточное давление для выстрела. Движения поршня осуществляется за счет системы шестерней, которые приводятся в действие электромотором. Из-за  давления, постоянной вибрации и рабочей нагрузки самыми распространенными «болезнями» гира являются –раскол стенок и поломка зубчиков шестерней.

                           4)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

Устройство гирбокса

     Стволик винтовки гладкий, латунный, в сборе с HOP-UP. Хоп-ап – это система подкручивания шарика при выстреле. Благодаря небольшой резинке расположенной на выходе из камеры хопа шарик в ствол подается  вращаясь, вращаясь, он летит в цели. Это придает ему устойчивость в полете, что улучшает дальность и кучность стрельбы.

                    5)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

Устройство HOP-UP

     Приклад  на винтовке стандартный, телескопический. Наиболее удобно работать с винтовкой, когда приклад раздвинут на максимальную длину. Проводка выведена в трубу приклада. Аккумулятор, соответственно необходимо носить в подсумке прикрепленном к прикладу.

      6)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

Левая сторона приклада

 

     7)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

Правая сторона. Подсумок с аккумулятором прикреплен на "неуставную" черную изоленту

     Для переноса привода можно воспользоваться специальной съемной ручкой на верхнем ресивере. В нее же встроено и прицельное приспособление, регулируемое по вертикали и горизонтали, а так же имеющее 2 типа диопра – 2 и 6 мм.  Если сныть ручку для переноса, под ней окажется стандартная планка типа Вивер-Пикатинне, на которую можно монтировать прицельные приспособления или прочие аксессуары.

     

Настройка по вертикали и горизонтали

     8)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

Диоптр

      Предохранитель флажкового типа неавтоматический, 3-х позиционный. Расположен с левой стороны, «под большой палец» правой руки. Кнопка затворной задержки несет в себе исключительно декоративную функцию, нажать на нее можно. Внутри пистолетной рукоятки расположен мотор, в ее низу специальный болт для его поджима. Поджимать мотор необходимо при плохом его контакте с шестеренками, но лучше осуществить процедуру шиминга – устранения люфтов шестерней с помощью комплекта специальных шайб.

 9)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

 Предохранитель

10)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

Кнопка затворной задержки

     Если потянуть за рычаг затвор откроется шторка экстрактора стреляных гильз, предоставляя доступ к регулировке хоп-апа. Для крепления ремня на корпусе винтовки расположены 3 антабки: под затыльником приклада, под целиком и на трубе приклада. Это расположение обеспечивает удобство применения винтовки с  одно-, двух- и трехточечными ремнями. Магазин, идущий в комплекте – механического типа на 100 шаров.

11)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

Регулировка HOP-UP

12)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

Антабка для одноточечного ремня

13)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

Подствольный фонарь

       Цевье стандартное, сделано из ABS пластика, так называемый «батон». В дальнейшем хочу заменить его на RIS-цевье, то есть состоящее из 4-х планок Вивер-Пикатинне. Но, пока и к «родному батону» была прикручена подобная планка, а на нее установлен тактический фонарик с линзой.  

     Теперь постреляем. Стрельба ведется с расстояния 10 м по стандартной мишени Аир-ган. Шарик 0,2 грамма. Первая серия выстрелов одиночная – вот результат.

14)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys

Результат отстрела

       Шары лежаться кучно, разброс не большой. Надо привыкнуть к винтовке, точнее отрегулировать прицельные приспособления для лучшего результата. Теперь «работаем» очередью, она к сожалению вся ушла вниз.

       Как итог. Эта винтовка – достойное пополнение моей коллекции пневматического оружия, верный партнер в страйкболе и хорошее средство для прицельной стрельбы. Благодаря сохранению массы и пропорций своего боевого прототипа она дает владельцу возможность ощутить максимум антуража и удовольствия от работы с ней.  

15)Страйкбольная винтовка M4A1 D-Boys


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...

Пневматические винтовки Калашников. Технологии лидерства.
05 Апреля 2021

Какой должна быть пневматическая винтовка, чтобы е...

Schmeisser предлагает магазин S60 на 60 патронов
30 Марта 2021

Изделие выполнено на платформе AR-15/M4. Оно предн...