Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстобаллон)

Опубликовано:
Первый опыт испытания заправляемых баллонов оказался не совсем удачным, возникли технологические трудности с герметизацией самой трубки с клапаном и баллоном. Клей не выдержал и потребовалась пайка, притом качественная, посему процесс изготовления затянулся , но не прекращен.

Заправка баллонов для пневматического оружия

Первый опыт испытания заправляемых баллонов оказался не совсем удачным, возникли технологические трудности с герметизацией самой трубки с клапаном и баллоном. Клей не выдержал и потребовалась пайка, притом качественная, посему процесс изготовления затянулся , но не прекращен. ( еще раз спасибо Алексеичу за изготовление основных частей баллона) Ну коль процесс принял вялотекущую форму, то решил испытать альтернативные конструкции заправляемых баллонов. Обнаружил на ганзе статейку и готовые баллоны, где газ внутри баллона удерживается не пружиной клапана, а давлением самого газа. Были приобетены баллоны (150 р штука) и соответственно переходник к ним эдаого "сантехнического" вида за 300 р все имело такой вид

1)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Баллон как баллон около 82 мм  с горловиной из бронзы или чего-то похожего, притом исключчающего прорезание надбаллонной прокладки совершенно, ибо края толстые и отшлифованы. Баллон разборный и легко ремонтируется, а рабочая часть посажена на ленту ФУМ. Баллоны продавались уже с тестовой заправкой. Ну где 5 г, где 11, г, очевидно для проверки герметичности. Продавец добавил еще 4 штуки баллонов , которые травят " для опытов" Вид горловины таков

2)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Взвешивание показало, что пустой баллон весит около 30 г.как то вот так

3)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Далее последовала сама заправка баллона. Интересная процедура. наворачивается переходник на баллон и получается такой вот вид

4)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

два способа заправки: С предварительным охлаждением баллона и без оного. Процедура одинакова, только во втором случае баллон не охлаждается предварительно и требуется держать заднюю крышку адаптера малость приоткрытой , все слегка шипит и малость обмерзает что не есть полезно очевидно. Я поступил вот так:

5)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Длинной экспозиции не надо.. как раз время на прикручивание адаптера, перекур и чего угодно.. минут 3-5 ну дальше все элементарно. засовываем баллон унутрь переходника и давим на рычаг огнетушителя. При холодной заливке ничего не шипит и стоит мертвая напряженная тишина. Рекомендовано полминуты заряжать и получицца вот чего

 

6)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Т е примерно за 25-30 секунд получилось малость меньше 12 г, но можно экспозицию увеличить, чего я пока не делал ибо извечное е... т или не е... т.. меня все ж останавило от экспериментов. Далее самое интересное отстрел ИЖ ППШ с использованием этого баллона. ППШ радостно отстрекотал бубен с небольшим и далее все как у обыкновенного баллона, только выбрасывать не надобно, еще 5 минут и баллон как новый. Динамика стрельбы ничем не отличается от таковой с одноразовым баллоном. Отстрелял 5 бубнов, заправляя баллон соответственно 4 раза.. никаких проблем. Также с эти м баллоном отстрелял глетчер наган, глюгер и вальтер РРК, везде происходит нормальный выстрел, ниче не прорезало и не затравило. Ресурс чуть меньше кочно,ибо время заправки еще не установлено точно. Люгер радостно бил по рукам блоубэком и вообще все происходило абсолютно физиологическим путем, без косяков.Собствено такой баллон покупался для механизмов, имеющих автоматический режим (ППШ, Беретта и 712 маузер) Но кончилась дробь, а на холостом ходу испытывать не интересно. Но у целом можно сказать, что баллон повел себя вполне нормально. результат такой стрельб))

7)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Коль стало признаком хорошего тона средь собратьев расстреливать различную тару от парфюмерных изделий, я тож решил быть в теме... ))) Хотя скорее из-за толстостенности самой мишени. Целился я не очень тщательно где-то 7-8 метров.. Стрельба из ИЖ ППШ и глюгера. Уверенно простреливает и в бочину и в дно...8)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Следует сказать, что этот тип баллонов не позволяет достать недостреляный баллон и вставить его в другой аппарат. Резьбы у него на горловине нет, однако он менее надежен чем монстробаллон т е баллон с клапаном Шредера. Хочется выразить благодарность Артему за подсказку местонахождения оных баллонов и самому продавцу с ганзы, который прислал все быстро и снабдил меня подробнейшей инструкцией по заправке этих забавных устройств. Они работают. Ну может у кого другое мнение типа сдавать в химчистку туалетную бумагу))) Не знаю.. мнения разные, мне нравится.. Хотя б из-за того, что не возникает случаев, когда только стрельба пошлпа и газ кончился))) Да я уже в общем-то настрелял сумму половины всей покупки. где-то около 8 баллонов коие у нас стоят уже 32 рубля. В огнетушителе еще 2 кило газу. Газ не кончится никогда., ну или очень хочется в это верить. Работы над монстробаллоном продолжаются и по готовности всенепременно будет отчет, а пока так.. предварительные и занятные испытания.


PS И теперь вкратце к чему подходщят эти баллоны ( по окончании отстрела всех имеющихся у меня механизмов) Итак... Подходит ко всму стадо, конкретно Умарекс-вальтер РРК, Р38, Р08 и К96 легенда. Глетчер - Маузер 712, Наган, 1911 кольт, Беретта автомат, револьвер  SW, все виды парабеллумов и глюгер и новый. ИЖ- 654 е все.. 656 (ТТ) ИЖ  ППШ и 657 ( который на одну пулю) Некоторых механизмов у меня по 2.. парабеллумы, маузеры и Р38 . Посему опасения Алексеича, что разная длинна иглы в одноименных пистолетах могет попортить иглу или еще чего , напрасны. Все работает, Еще две особенности еще выяснились интересные.. ежель баллон перед заправкой морозить час и больше, то 12 г заливаются за полминуты и совершено точно. Заворачивать баллон следует резче, чем стоковый, ибо ход штока в них длиннее, чем путь протыкаемой мембраны одноразовой посуды... Со всей суровостью и беспощадностью эдак в одно движение ключем или прижимным винтом.. не давая возможности даже "пшикнуть" Ну вот теперь все, что выяснилось. Результат в общем-то хороший.


  

Похожие новости

Все новости
Законопроект об увеличении сроков на перерегистрацию охотничьего оружия
01 Декабря 2020

На сегодняшний день срок ношения и хранения охотни...

В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...