Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстобаллон)

Опубликовано:
Первый опыт испытания заправляемых баллонов оказался не совсем удачным, возникли технологические трудности с герметизацией самой трубки с клапаном и баллоном. Клей не выдержал и потребовалась пайка, притом качественная, посему процесс изготовления затянулся , но не прекращен.

Заправка баллонов для пневматического оружия

Первый опыт испытания заправляемых баллонов оказался не совсем удачным, возникли технологические трудности с герметизацией самой трубки с клапаном и баллоном. Клей не выдержал и потребовалась пайка, притом качественная, посему процесс изготовления затянулся , но не прекращен. ( еще раз спасибо Алексеичу за изготовление основных частей баллона) Ну коль процесс принял вялотекущую форму, то решил испытать альтернативные конструкции заправляемых баллонов. Обнаружил на ганзе статейку и готовые баллоны, где газ внутри баллона удерживается не пружиной клапана, а давлением самого газа. Были приобетены баллоны (150 р штука) и соответственно переходник к ним эдаого "сантехнического" вида за 300 р все имело такой вид

1)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Баллон как баллон около 82 мм  с горловиной из бронзы или чего-то похожего, притом исключчающего прорезание надбаллонной прокладки совершенно, ибо края толстые и отшлифованы. Баллон разборный и легко ремонтируется, а рабочая часть посажена на ленту ФУМ. Баллоны продавались уже с тестовой заправкой. Ну где 5 г, где 11, г, очевидно для проверки герметичности. Продавец добавил еще 4 штуки баллонов , которые травят " для опытов" Вид горловины таков

2)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Взвешивание показало, что пустой баллон весит около 30 г.как то вот так

3)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Далее последовала сама заправка баллона. Интересная процедура. наворачивается переходник на баллон и получается такой вот вид

4)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

два способа заправки: С предварительным охлаждением баллона и без оного. Процедура одинакова, только во втором случае баллон не охлаждается предварительно и требуется держать заднюю крышку адаптера малость приоткрытой , все слегка шипит и малость обмерзает что не есть полезно очевидно. Я поступил вот так:

5)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Длинной экспозиции не надо.. как раз время на прикручивание адаптера, перекур и чего угодно.. минут 3-5 ну дальше все элементарно. засовываем баллон унутрь переходника и давим на рычаг огнетушителя. При холодной заливке ничего не шипит и стоит мертвая напряженная тишина. Рекомендовано полминуты заряжать и получицца вот чего

 

6)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Т е примерно за 25-30 секунд получилось малость меньше 12 г, но можно экспозицию увеличить, чего я пока не делал ибо извечное е... т или не е... т.. меня все ж останавило от экспериментов. Далее самое интересное отстрел ИЖ ППШ с использованием этого баллона. ППШ радостно отстрекотал бубен с небольшим и далее все как у обыкновенного баллона, только выбрасывать не надобно, еще 5 минут и баллон как новый. Динамика стрельбы ничем не отличается от таковой с одноразовым баллоном. Отстрелял 5 бубнов, заправляя баллон соответственно 4 раза.. никаких проблем. Также с эти м баллоном отстрелял глетчер наган, глюгер и вальтер РРК, везде происходит нормальный выстрел, ниче не прорезало и не затравило. Ресурс чуть меньше кочно,ибо время заправки еще не установлено точно. Люгер радостно бил по рукам блоубэком и вообще все происходило абсолютно физиологическим путем, без косяков.Собствено такой баллон покупался для механизмов, имеющих автоматический режим (ППШ, Беретта и 712 маузер) Но кончилась дробь, а на холостом ходу испытывать не интересно. Но у целом можно сказать, что баллон повел себя вполне нормально. результат такой стрельб))

7)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Коль стало признаком хорошего тона средь собратьев расстреливать различную тару от парфюмерных изделий, я тож решил быть в теме... ))) Хотя скорее из-за толстостенности самой мишени. Целился я не очень тщательно где-то 7-8 метров.. Стрельба из ИЖ ППШ и глюгера. Уверенно простреливает и в бочину и в дно...8)Альтернатива 12 г заправляемому баллону с клапаном Шредера (монстробаллон)

Следует сказать, что этот тип баллонов не позволяет достать недостреляный баллон и вставить его в другой аппарат. Резьбы у него на горловине нет, однако он менее надежен чем монстробаллон т е баллон с клапаном Шредера. Хочется выразить благодарность Артему за подсказку местонахождения оных баллонов и самому продавцу с ганзы, который прислал все быстро и снабдил меня подробнейшей инструкцией по заправке этих забавных устройств. Они работают. Ну может у кого другое мнение типа сдавать в химчистку туалетную бумагу))) Не знаю.. мнения разные, мне нравится.. Хотя б из-за того, что не возникает случаев, когда только стрельба пошлпа и газ кончился))) Да я уже в общем-то настрелял сумму половины всей покупки. где-то около 8 баллонов коие у нас стоят уже 32 рубля. В огнетушителе еще 2 кило газу. Газ не кончится никогда., ну или очень хочется в это верить. Работы над монстробаллоном продолжаются и по готовности всенепременно будет отчет, а пока так.. предварительные и занятные испытания.


PS И теперь вкратце к чему подходщят эти баллоны ( по окончании отстрела всех имеющихся у меня механизмов) Итак... Подходит ко всму стадо, конкретно Умарекс-вальтер РРК, Р38, Р08 и К96 легенда. Глетчер - Маузер 712, Наган, 1911 кольт, Беретта автомат, револьвер  SW, все виды парабеллумов и глюгер и новый. ИЖ- 654 е все.. 656 (ТТ) ИЖ  ППШ и 657 ( который на одну пулю) Некоторых механизмов у меня по 2.. парабеллумы, маузеры и Р38 . Посему опасения Алексеича, что разная длинна иглы в одноименных пистолетах могет попортить иглу или еще чего , напрасны. Все работает, Еще две особенности еще выяснились интересные.. ежель баллон перед заправкой морозить час и больше, то 12 г заливаются за полминуты и совершено точно. Заворачивать баллон следует резче, чем стоковый, ибо ход штока в них длиннее, чем путь протыкаемой мембраны одноразовой посуды... Со всей суровостью и беспощадностью эдак в одно движение ключем или прижимным винтом.. не давая возможности даже "пшикнуть" Ну вот теперь все, что выяснилось. Результат в общем-то хороший.


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...