Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

АПС-Чудо инженерной мысли !

Опубликовано:
Подводный автомат АПС представляет собой оружие, отличительным элементом конструкции которого являлся газовый механизм, обеспечивающий функционирование оружия в воздухе и под водой, а также магазин емкостью 26 патронов, надежно работающий в различных условиях эксплуатации.

      АПС(Автомат подводный специальный)

1)АПС-Чудо инженерной мысли !

Подводный автомат АПС представляет собой оружие, отличительным элементом конструкции которого являлся газовый механизм, обеспечивающий функционирование оружия в воздухе и под водой, а также магазин емкостью 26 патронов, надежно работающий в различных условиях эксплуатации. Появление подобного автомата не имело аналогов в мире и являлось уникальной разработкой российских оружейников. Этими работами впервые было положено начало созданию автоматического стрелкового оружия, эффективного для стрельбы под водой. Ударно-спусковой механизм позволяет вести автоматический и одиночный огонь. Автомат АПС имеет гладкий ствол, так как стабилизация пуль осуществляется не вращением, а гидродинамически. Для обеспечения эффективной стрельбы автомат имеет выдвижной плечевой упор. Необычная форма магазина обусловлена удлиненным патроном длиной 150nмм. Подводный автомат АПС способен решать поставленные задачи на глубине до 35-40 м, причем на всех глубинах обеспечивает надежное поражение подводных пловцов на расстояниях, которые превышают их визуальную видимость, а также использовать его боевыми пловцами для стрельбы не только под водой, но и на суше.

2)АПС-Чудо инженерной мысли !

Данный автомат был разработан в 1975 году на Тульском Оружейном Заводе Симоновым Владимиром Васильевичем,специально для подразделения ВМФ России и Украины. Для АПС был разработан патрон с пулей игольчатого типа, это позволило решить две проблемы — стабилизации пули в воде без придания ей вращающего момента (так как ствол не имеет нарезов) и сохранения энергии пули на достаточно большом расстоянии. Данный автомат является индивидуальным оружием пловца-аквалангиста и служит для поражения как надводных, так и подводных целей. Дальность эффективного огня превышает дальность прямой видимости в воде.

Ствольная коробка — штампованная из стального листа. УСМ позволяет вести стрельбу как одиночными, так и непрерывными очередями. Проволочный приклад в походном положении задвигается внутрь ствольной коробки. Ресурс автомата — 2000 выстрелов под водой или 180 выстрелов на воздухе. Помимо стандартного боеприпаса МПС в боекомплект также входит трассирующий патрон МПСТ для корректирования стрельбы.

3)АПС-Чудо инженерной мысли !

 

  1. Масса, кг:                                     2,46 (без магазина)      3,7 (со снаряженным магазином)
  2. Длина, мм:                                  832/615 с разложенным/сложенным прикладом
  3. Длина ствола, мм:                    300
  4. Ширина, мм:                              65
  5. Патрон:                                        5,66х39 мм МПС, МПСТ
  6. Калибр, мм:                                5,66
  7. Принципы работы:                   отвод пороховых газов, поворотный затвор
  8. Скорострельность,
  9. выстрелов/мин:                         600 (в воздушной среде), 500 (в водной среде)
  10. Начальная скорость пули, м/с:                   365 (в воздушной среде),240-250 (на глубине 5 м)
  11. Вид боепитания:                       коробчатый магазин на 26 патронов
  12. Прицел:                                        нерегулируемый открытый
4)АПС-Чудо инженерной мысли !

МПС

Гордитесь своей страной и её разработками!!!

Спасибо за внимание!

Если понравится вам то напишу про СПП(Специальный Подводный Пистолет)


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...