Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

APS-P Взгляд со стороны

Опубликовано:
По наводке наших коллег из соседнего города был удачно приобретен Gletcher APS-P. Буквально-в обеденный перерыв сегодня прыгнули в машину, рванули. 30 км туда, 30 км обратно.

Взгляд со стороны на пневматический пистолет Glether APS-P

Россия. 90–е.
– Ну, дочка, что тебе подарить к совершеннолетию? – спрашивает новый русский.
– Подари мне, папа, подарочный сертификат.
– А что это за фигня?
– Это такая штука, с которой идешь в магазин и берешь все что хочешь.
– Ну, тогда держи, – протягивает отец дочери двадцатизарядный пистолет Стечкина.

(народный юмор)

 

 

Так уж получилось, что благодаря сайту мой напарник "заразился пневмой". А поскольку у него (как и у меня) опыта владения ей не очень много, но много желания, т о спонтанно было принято решение приобрести что-нибудь недорогое, для, так сказать, первого рывка. По наводке наших коллег из соседнего города был удачно приобретен Gletcher APS-P. Буквально-в обеденный перерыв сегодня прыгнули в машину, рванули. 30 км туда, 30 км обратно. Машину толкал не сколько сам двигатель, а больше-желание приобрести пистолет. А также информация, что он в одном экземпляре cheeky. Ну и ореол славы самого прародителя -боевого АПС.

1)APS-P Взгляд со стороны

Итак, Gletcher APS-P. Произведен в Тайване.

Это упрощенная модель Gletcher APS.

Корпус пистолета, затворная рама-из пластика. Курок отлит воедино с рамкой, неподвижен.Производитель озаботился снижением веса. Несмотря на довольно внушительные габариты, пистолет весит всего 505 граммов. Скорее всего, производитель рассчитывал на то, что стрельба из облегченного пистолета будет приятной и легкой.

Картонная коробка, стилизованная под винтажную, старую, потертую по краям (если честно, поначалу так и показалось издалека)

2)APS-P Взгляд со стороны

Открываем-внутри на крышке схема разборки пистолета с указанием номеров деталей. И та же потертость на картоне

3)APS-P Взгляд со стороны

Приколола в коробке мини-мишень

4)APS-P Взгляд со стороны

Это наверное, когда коробка надоела-поставил, расстрелял.

Внутри коробки оказались:пистолет, иннструкция-гарантия,

5)APS-P Взгляд со стороны

ключ-шестигранник для закручивания винта баллона. Показалось это не совсем удобным, поскольку ключ-дополнительный инструмент, который необходимо таскать с собой. Ну, а как потеряется..

В пистолете затвор НЕПОДВИЖЕН. Ну то есть он подвижен при разборе пистолета, конечно. Но за такую цену блоубэк нереализуем, естественно.

Как и в большинстве подобных недорогих моделей предохранитель реализован в виде переключателя, здесь-на правой стороне пистолета   "F"-"S"

6)APS-P Взгляд со стороны

Для стрельбы необходимо вынуть магазин. Здесь он вытаскивается надавливанием на кнопку-пластину снизу рукоятки по направлению "вверх и назад" (если держать пистолет вертикально как при стрельбе)

7)APS-P Взгляд со стороны

Магазин-"карандаш-столбик", металлический с пластиковой нижней частью

8)APS-P Взгляд со стороны

Патроны пули загружаются с тыльной стороны магазина в отверстие внизу.

9)APS-P Взгляд со стороны

 Было признано нами не совсем удобным (сюда бы канавку-направляющую. Но прихватив Лоадер из спрея для носа (из одной из предыдущих моих статей), быстро приноровились

10)APS-P Взгляд со стороны

Теперь о зарядке газом. Для этого снимаем левую декоративную накладку с рукоятки. Снимается легко. И вставляем баллон.

11)APS-P Взгляд со стороны

Далее, шестигранным ключом снизу закручиваем поджимной винт снизу в отверстие.

12)APS-P Взгляд со стороны

В инструкции про это сказано примерно так-"Закручивайте винт до тех пор, пока не услышите легкий звук выходящего газа, а затем подкрутите еще чуть-чуть". Тем самым сохраняется прокладка, игла. Поскольку клапаны однотипные (по крайней мере на импортных пистолетах), то такой подход разумен для других пистолетов. Не закручивать баллон "до одури", чтобы повредить прокладку.

Все. закрываем декоративную накладку, вставляем магазин, переводим флажок предохранителя

13)APS-P Взгляд со стороны

в положение "F"(IRE). Помещаем на стенд мишень любимого сайта. На исходную.

14)APS-P Взгляд со сторонынравился-Прицел понравился. Совмещаем цель с верхним срезом прицельного приспособления.

 

Выстрел с 6 метров. Первый стрелок

15)APS-P Взгляд со стороны

Выстрел 2 Второй стрелок

16)APS-P Взгляд со стороны

Выстрел 3 третий стрелок

17)APS-P Взгляд со стороны

Единственное, что смутило в пистолете-длинный ход спусковой скобы. Выстрел происходит практически на исходе свободного ее хода. Поэтому с непривычки ствол может "гулять", нужно приноровиться.

18)APS-P Взгляд со стороны

Исстреляли 6 магазинов по 17 патронов-заметили некоторое снижение дульной энергии.

Производитель рекомендует время от времени смазывать силиконовой смазкой прокладку клапана и металлические детали (при неполной разборке пистолета) для увеличения срока службы.

В итоге-что хочется сказать. Пистолет немаленький, но легкий. Качество сборки, стыкуемость пластмассовых деталей (так себе, есть и несходимости и сколы, если честно-на фото видно), внешний вид-удовлетворительный. Конечно, хотелось бы возможности установить ЛЦУ снизу, но производитель этого не предусмотрел, как на настоящем АПС (на котором этого не было). Но что-нибудь придумаем. Ну, а от пистолета ценой в полторы тысячи рублей ждать больше того, что мы получили не следует. Как резюме-настоятельно рекомендую в качестве первого оружия для вновь вовлеченных. Красивый, стилизованный, (главное!) недорогой и несложный в обслуживании-ну, а что еще нужно новичку?

З.Ы. В статье сознательно не привел цифр-характеристик, благо их достаточно на сайте и на сторонних ресурсах. К тому же не далее как вчера Администратор разместил статью про него же "в цифрах" Статья включила исключительно мнение трех человек, участвовавших в процессе покупки и первоначального отстрела, фотонрафирования, заряжания и прочих глупостей. Воистину, все мужики-дети.smiley 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...