Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

АПС и все все все.

Опубликовано:
Когда я покупал свою первую пневму, я и не думал, ВО ЧТО это все выльется. А оказалось, нашел доступный способ получения оружия, болезни детства, да еще и похожего на настоящее! И после второго пистолета мне внезапно захотелось иметь каждой твари... хотя б по одной. ППП, СО2, мультикомпрессор, ну и далее по списку каталога.

Пневматический пистолет Glether APS NBB

От нечего делать решил запилить описание своего относительно небольшого (НЕпневманутые так не считают) арсенала. А заодно и рассказать, как они все у меня появились. Вдруг кому интересно.

Когда я покупал свою первую пневму, я и не думал, ВО ЧТО это все выльется. А оказалось, нашел доступный способ получения оружия, болезни детства, да еще и похожего на настоящее! И после второго пистолета мне внезапно захотелось иметь каждой твари... хотя б по одной. ППП, СО2, мультикомпрессор, ну и далее по списку каталога.

"Начало"

1)АПС и все все все.

Выбор первого пневмата был очень сложным. Я тогда не получал стипендию из-за тройки, деньги были только подаренные на День рождения. В общем, я очень придирчиво отбирал модели, вот только одного не учел - что существует большой список стволов под названием "неГлетчер". Я знал только ИЖ и Глетчер. У ИЖ я знал МР-654К и все. Но он оказался дорогим, хотя папа за несколько лет до этого как-то взял его за 3000 и уверял, что столько они и стоят. В общем, до последнего я выбирал и разрывался между ТТ, АПС, SW B6 и чем-то... выбрал АПС. И ни разу не пожалел.

Точный, мощный, экономный. Не такой уж и неподъемный, хорошо сбалансированный. Заряжать легко, плюс спичечного магазина. Спуск мягкий, с предвзвода практически не стреляю. Один минус - это не самый копийный агрегат. Но я настойщий АПС вживую не видел, так что мне это не сильно важно. За счет этих качеств это лучшая пневма для плинка. Проблем с точностью нет, зарядка быстрая, емкость магазина (вот что еще важно) огромная, 21 заявленный шарик залезает исправно.

Обошелся он мне с пересылом без малого в 4000, ни разу не пожалел о покупке. Много радости доставил.

"Итог краткосрочной болезни"

2)АПС и все все все.

Borner Super Sport 702, пожалуй, самая странная покупка. Обо всех подробностях можно прочитать в этом рассказе, скажу лишь то, что я очень сильно накосячил при покупке. Видимо, болезнь оказалось слишком сильной. А, еще скажу, что через пару недель после покупки Аирган объявил классную распродажу, в том числе и скидку на Борю.

Револьвер - это второй тип, который я хотел иметь у себя. Как выяснилось на пострелялках, заряжать его совершенно не муторно, как в красках описывали многие недовольные. Если насыпать шарики в крышку от чего-нибудь и тыкать туда фальшпатронами, то все происходит довольно быстро. Кстати, куда быстрее, чем ковырять шарики пальцами и совать их в Беретту.

Боря порадовал своей точностью, длинный шестидюймовый ствол дает о себе знать. Порадовал удобной белой точкой на мушке. Правда, есть ощущение, что точка могла быть и поменьше. Раза в три. Как и сама мушка.

Чем почти сразу огорчил, так это предохранителем. Он заедал, потом вообще перестал переключаться. Я разобрал револьвер, внутри он просто плавал в смазке, я не особо понял, в чем может быть дело. Взял излишки смазки, намазал ими металлическую планочку с углублениями (которые фиксировали подпружиненный шарик, его я тоже смазал и разработал). Как я понял, углубления были слишком глубокими и шарик не желал из них выходить при переключении предохранителя. Собрал обратно. Проблема вроде как исчезла, предохранитель работает четко.

Самовзвод у Бори не то что у АПС, довольно жесткий (да, я не стрелял еще с Люгера), можно не спустить с первого раза, барабан прокрутится, шарик пропустится, в общем, одно расстройство. Так что стреляю с предвзвода, скорострельность приемлемая, если надо.

Револьвер достался мне за 3300. Доволен не полностью, зато есть большая пушка, стреляет громко, точно и довольно экономно. Но боюсь, это первый кандидат на возможные поломки...

"Почему ты не Наган"

3)АПС и все все все.

(Крыс снизу. Сверху кот. По легенде, они прибавляют популярности рассказу или статье)

Итак, у Аиргана началась распродажа. Да, через 2 недели. И они выставили Наган за 4000. Наган - это круто, особенно когда он есть. После кратких метаний (и возвращения в Иркутск) я все же решился заказать его. А тем временем набрался немалый заказ от Кристины и Александра, иркутских пневманутых (жалобы на обзывания в ЛС). Кольт, Крыс, Дэн Вессон, пульки, баллончики... И Наган. Который закончился и "будет во вторник". Дождались вторника. Наган не пришел. Зато исчез Кольт. Мы решили, что нуегонафиг, но настрой на новую пневму то остался. Как это, всем придет, а мне нет. Ну и я добавил в заказ еще Крыса и пулек. Крыс приехал, с ходу на первых стрелялках порадовав попаданием с 13 метров в центр пивной крышечки.

4)АПС и все все все.

Очень мощный, хоть и стреляет мягким свинцом, разорвал пустую открытую полторашку из под пива. Рваная сквозная дыра длиной в 5-7см, это я скользом попал. Просто неимоверно экономный, потому что мало кому хватает терпения сделать из него больше 20-30 выстрелов за пострелялки. Процитирую себя с форума:  

"Вчера ездили стрелять. Взяли Крыса, ИЖ-38 (раритет, СССР) ну и шарометы. Нашли полный баллон монтажной пены. Один стрельнул, пробил... баллон так эпично начал фонтанировать, мы быстро-быстро, еще стрелять!! Я схватил ИЖа, друг Крыса, бежим на линию огня, я на ходу переламываю, заряжаю, целюсь... почти выстрелил... бежит друг, накачивает Крыса, сквозь ржач: "Раз! Два! Три! Да епт!!!"... я так и не выстрелил, упал смеяться))".

Короче, очень экономный.

Точность порадовала, но вердикт однозначный - нужен приклад. Необходим Крысу как воздух, потому что без упора стрелять нереально. С такой скорострельностью каждый выстрел должен быть в цель, а из-за длины очень сложно его держать неподвижно. Хоть он и не тяжелый, много пластика. Пластик, кстати, хороший, но после контакта с другими пневматами в сумке с цевья содралась краска.

А, еще из-за того что я левша, мне в палец упирается снятый предохранитель. Если он разболтается, то постоянно будет нажиматься.

В целом мне понравилось это случайное приобретение, но после ППП из него очень сложно стрелять. Сами подумайте, сравнение:

ППП: "Перелом/он же накачка, заряд, прицел, выстрел..."

Крыс: "Предохранитель, накачка, накачка, накачка, накачка, накачка, накачка, накачка, накачка, накачка, накачка, заряд, прицел, выстрел".

"И все-таки она низит или третий тип - пистолет с блоубеком"

5)АПС и все все все.

В конкурсе самого активного пользователя я сначала не думал участвовать. Не верилось, что возможно выиграть. Но скидочку в магазине накопить хотелось, поэтому я начал искать фотки. Потом уже начал писать описания, потому что ко многим товарам в магазине описания были просто ужасны. И решил все это приурочить к мартовскому конкурсу активности, если и не победить, то хотя бы создать зрелищную гонку. В итоге было отправлено около тысячи фотографий, примерно 400 описаний, потрачена куча времени и с неплохим отрывом меня все же признали победителем. Правда, Админ не сразу с этим согласился, я так и не понял, то ли 1 апреля, то ли результаты годовой (ровно) давности. И еще я не понял, получил ли Швед свою ошибочную Беретту или это была шутка. Ну да ладно, Беретту я получил, заказал вместе с ней еще кучу расходников.

Первое впечатление от отстрела (дома) было двояким. С одной стороны, детский восторг от блоубека, раньше я почти не стрелял из таких пистолетов. А с другой - блин, она сильно низит. С 7 метров занижает на 6см - куда это годится? А кучность хорошая, что самое интересное. Сначала хотел стать героем анекдота и спилить мушку, но мне было жалко портить внешний вид пистолета, хоть на мой вкус это и не самый красивый ствол. Но еще сильнее испортить его - это было слишком. Впоследствии я как-то приноровился, в домашних стрельбах настроил ЛЦУ и целился по точке. Да, точно, в комплекте ведь шло ЛЦУ! Почему я про него не вспомнил - да потому что с ним одни проблемы. Во-первых, свернулась резьба поджимного винта, даже не закрепив как следует прицел на планке. Ладно, напихал бумажки, завернул, сидит отлично. Во-вторых, ЛЦУ пока ехал в сумке, включился. Батарейки сели. Я взял новые, вытащил старые...ТА-ДАМ! куда я положил старые батарейки? Вместе с новыми! Полчаса я пытался понять, где там новые, а где старые, плюнул и снял ЛЦУ.

Итог: пистолет понравился, но за свои деньги бы вряд ли купил. Скорее Кольт бы взял. Из плюсов - блоубек и очень веселая штука - авторежим, вид как у боевого; из минусов - мощность, точность, расход газа, удобство заряжания (нет стопора для пружинки, заталкивать шарики трудно. Надо допилить это дело). А, еще периодически заедает затворная рама, остается в задержке. Надо смазать, думаю, пройдет.

"Горбатый! или арбалет рекурсивный "Скорпион"

6)АПС и все все все.

Довольно скоро решив, что пневматика вот-вот надоест, я надумл брать арбалет. Сразу выбор - блочные или рекурсивные. Выбрал рекурсивные, потому что блочники фиг соберешь, да и некрасивые они.  Как сказал Спешл: " блочные як те ж бластеры аццкие смотрятся, мы лучше по старинке " и я полностью с этим согласен. А еще рекурсивные проще и неприхотливее. Ну и дешевле, куда ж без этого. После продолжительных лазаний по всяким форумам и допроса владельцев я понял, что есть только два недорогих представителя рекурсивного вида - это Скорпион и МК-150. Но как-то сразу выбрал Скорпиона, он и популярнее, да и советуют его больше. Одна только проблема у него - горб на направляющей. Детальку то производят, а фрезеровать ленятся. Приходится самим. Наивно подумав, что в Бурятии можно найти напильник, я не счел это проблемой. Арбалет приехал, визуально коробка оказалась огромной, но в ходе эксплуатации так же визуально уменьшилась. Закупившись алюминиевыми и фиберглассовыми болтами, мы собрались на пострелялки. О, пока помню, передаю спасибо Кристине "lr131" за чехол. Прям как для этого арбалета, сантиметр в сантиметр.

На пострелялках получил офигенные ощущения и впечатления от выстрелов этого чуда. Хоть он и как-то странно звенел, но я потом понял, что это прижимающий болт язычок так дребезжит. Немного непонятно, почему он это делает. Есть предположение, что из-за неплотной посадки стрелы. Да, у арбалета все же есть горб. Исправить его не представляется возможным пока нет напильника. Мелкого, квадратного. У нас тут после слова "напильник" сокрушенно вздыхая лезут искать, а если озвучить хотя бы один необходимый критерий, квадратность, мелкость или хотя бы ровность - искать прекращают и мотают головой. Я так подозреваю, что и вслед как на идиота смотрят.  

Так что пока кучность арбалета оценить не могу. Направляющая кривовата, да еще и оказалось, что люминь и фибергласс очень быстро деформируются. Нужны карбоновые болты, потом смогу сказать что-то определенное. На первых стрелялках он был куда точнее, чем сейчас. А еще фибергласс почему-то стабильно кучкуется сильно ниже алюминиевых. Пока не понял, почему.

Но в целом арбалет за такую цену (взял за 4000 с небольшим сам арбалет и в 900р обошлись болты) приносит незабываемые ощущения. Ничуть не пожалел о покупке. Еще б направляющую ему ровненькую...

 

Мой кошелек и родители вряд ли хотят, чтоб эта статья дополнилась, но я несколько иного мнения. Посмотрим, приглянется ли мне Хатсан АТ44-10 и появится ли он здесь. Пока это все, спасибо тем, кто осилил.


  

Похожие новости

Все новости
Изменения в правилах реализации патронов к оружию
позавчера в 15:11

Новые противопожарные правила могут вызвать новые ...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...