Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


АПС и все все все.

Опубликовано:
Когда я покупал свою первую пневму, я и не думал, ВО ЧТО это все выльется. А оказалось, нашел доступный способ получения оружия, болезни детства, да еще и похожего на настоящее! И после второго пистолета мне внезапно захотелось иметь каждой твари... хотя б по одной. ППП, СО2, мультикомпрессор, ну и далее по списку каталога.

Пневматический пистолет Glether APS NBB

От нечего делать решил запилить описание своего относительно небольшого (НЕпневманутые так не считают) арсенала. А заодно и рассказать, как они все у меня появились. Вдруг кому интересно.

Когда я покупал свою первую пневму, я и не думал, ВО ЧТО это все выльется. А оказалось, нашел доступный способ получения оружия, болезни детства, да еще и похожего на настоящее! И после второго пистолета мне внезапно захотелось иметь каждой твари... хотя б по одной. ППП, СО2, мультикомпрессор, ну и далее по списку каталога.

"Начало"

1)АПС и все все все.

Выбор первого пневмата был очень сложным. Я тогда не получал стипендию из-за тройки, деньги были только подаренные на День рождения. В общем, я очень придирчиво отбирал модели, вот только одного не учел - что существует большой список стволов под названием "неГлетчер". Я знал только ИЖ и Глетчер. У ИЖ я знал МР-654К и все. Но он оказался дорогим, хотя папа за несколько лет до этого как-то взял его за 3000 и уверял, что столько они и стоят. В общем, до последнего я выбирал и разрывался между ТТ, АПС, SW B6 и чем-то... выбрал АПС. И ни разу не пожалел.

Точный, мощный, экономный. Не такой уж и неподъемный, хорошо сбалансированный. Заряжать легко, плюс спичечного магазина. Спуск мягкий, с предвзвода практически не стреляю. Один минус - это не самый копийный агрегат. Но я настойщий АПС вживую не видел, так что мне это не сильно важно. За счет этих качеств это лучшая пневма для плинка. Проблем с точностью нет, зарядка быстрая, емкость магазина (вот что еще важно) огромная, 21 заявленный шарик залезает исправно.

Обошелся он мне с пересылом без малого в 4000, ни разу не пожалел о покупке. Много радости доставил.

"Итог краткосрочной болезни"

2)АПС и все все все.

Borner Super Sport 702, пожалуй, самая странная покупка. Обо всех подробностях можно прочитать в этом рассказе, скажу лишь то, что я очень сильно накосячил при покупке. Видимо, болезнь оказалось слишком сильной. А, еще скажу, что через пару недель после покупки Аирган объявил классную распродажу, в том числе и скидку на Борю.

Револьвер - это второй тип, который я хотел иметь у себя. Как выяснилось на пострелялках, заряжать его совершенно не муторно, как в красках описывали многие недовольные. Если насыпать шарики в крышку от чего-нибудь и тыкать туда фальшпатронами, то все происходит довольно быстро. Кстати, куда быстрее, чем ковырять шарики пальцами и совать их в Беретту.

Боря порадовал своей точностью, длинный шестидюймовый ствол дает о себе знать. Порадовал удобной белой точкой на мушке. Правда, есть ощущение, что точка могла быть и поменьше. Раза в три. Как и сама мушка.

Чем почти сразу огорчил, так это предохранителем. Он заедал, потом вообще перестал переключаться. Я разобрал револьвер, внутри он просто плавал в смазке, я не особо понял, в чем может быть дело. Взял излишки смазки, намазал ими металлическую планочку с углублениями (которые фиксировали подпружиненный шарик, его я тоже смазал и разработал). Как я понял, углубления были слишком глубокими и шарик не желал из них выходить при переключении предохранителя. Собрал обратно. Проблема вроде как исчезла, предохранитель работает четко.

Самовзвод у Бори не то что у АПС, довольно жесткий (да, я не стрелял еще с Люгера), можно не спустить с первого раза, барабан прокрутится, шарик пропустится, в общем, одно расстройство. Так что стреляю с предвзвода, скорострельность приемлемая, если надо.

Револьвер достался мне за 3300. Доволен не полностью, зато есть большая пушка, стреляет громко, точно и довольно экономно. Но боюсь, это первый кандидат на возможные поломки...

"Почему ты не Наган"

3)АПС и все все все.

(Крыс снизу. Сверху кот. По легенде, они прибавляют популярности рассказу или статье)

Итак, у Аиргана началась распродажа. Да, через 2 недели. И они выставили Наган за 4000. Наган - это круто, особенно когда он есть. После кратких метаний (и возвращения в Иркутск) я все же решился заказать его. А тем временем набрался немалый заказ от Кристины и Александра, иркутских пневманутых (жалобы на обзывания в ЛС). Кольт, Крыс, Дэн Вессон, пульки, баллончики... И Наган. Который закончился и "будет во вторник". Дождались вторника. Наган не пришел. Зато исчез Кольт. Мы решили, что нуегонафиг, но настрой на новую пневму то остался. Как это, всем придет, а мне нет. Ну и я добавил в заказ еще Крыса и пулек. Крыс приехал, с ходу на первых стрелялках порадовав попаданием с 13 метров в центр пивной крышечки.

4)АПС и все все все.

Очень мощный, хоть и стреляет мягким свинцом, разорвал пустую открытую полторашку из под пива. Рваная сквозная дыра длиной в 5-7см, это я скользом попал. Просто неимоверно экономный, потому что мало кому хватает терпения сделать из него больше 20-30 выстрелов за пострелялки. Процитирую себя с форума:  

"Вчера ездили стрелять. Взяли Крыса, ИЖ-38 (раритет, СССР) ну и шарометы. Нашли полный баллон монтажной пены. Один стрельнул, пробил... баллон так эпично начал фонтанировать, мы быстро-быстро, еще стрелять!! Я схватил ИЖа, друг Крыса, бежим на линию огня, я на ходу переламываю, заряжаю, целюсь... почти выстрелил... бежит друг, накачивает Крыса, сквозь ржач: "Раз! Два! Три! Да епт!!!"... я так и не выстрелил, упал смеяться))".

Короче, очень экономный.

Точность порадовала, но вердикт однозначный - нужен приклад. Необходим Крысу как воздух, потому что без упора стрелять нереально. С такой скорострельностью каждый выстрел должен быть в цель, а из-за длины очень сложно его держать неподвижно. Хоть он и не тяжелый, много пластика. Пластик, кстати, хороший, но после контакта с другими пневматами в сумке с цевья содралась краска.

А, еще из-за того что я левша, мне в палец упирается снятый предохранитель. Если он разболтается, то постоянно будет нажиматься.

В целом мне понравилось это случайное приобретение, но после ППП из него очень сложно стрелять. Сами подумайте, сравнение:

ППП: "Перелом/он же накачка, заряд, прицел, выстрел..."

Крыс: "Предохранитель, накачка, накачка, накачка, накачка, накачка, накачка, накачка, накачка, накачка, накачка, заряд, прицел, выстрел".

"И все-таки она низит или третий тип - пистолет с блоубеком"

5)АПС и все все все.

В конкурсе самого активного пользователя я сначала не думал участвовать. Не верилось, что возможно выиграть. Но скидочку в магазине накопить хотелось, поэтому я начал искать фотки. Потом уже начал писать описания, потому что ко многим товарам в магазине описания были просто ужасны. И решил все это приурочить к мартовскому конкурсу активности, если и не победить, то хотя бы создать зрелищную гонку. В итоге было отправлено около тысячи фотографий, примерно 400 описаний, потрачена куча времени и с неплохим отрывом меня все же признали победителем. Правда, Админ не сразу с этим согласился, я так и не понял, то ли 1 апреля, то ли результаты годовой (ровно) давности. И еще я не понял, получил ли Швед свою ошибочную Беретту или это была шутка. Ну да ладно, Беретту я получил, заказал вместе с ней еще кучу расходников.

Первое впечатление от отстрела (дома) было двояким. С одной стороны, детский восторг от блоубека, раньше я почти не стрелял из таких пистолетов. А с другой - блин, она сильно низит. С 7 метров занижает на 6см - куда это годится? А кучность хорошая, что самое интересное. Сначала хотел стать героем анекдота и спилить мушку, но мне было жалко портить внешний вид пистолета, хоть на мой вкус это и не самый красивый ствол. Но еще сильнее испортить его - это было слишком. Впоследствии я как-то приноровился, в домашних стрельбах настроил ЛЦУ и целился по точке. Да, точно, в комплекте ведь шло ЛЦУ! Почему я про него не вспомнил - да потому что с ним одни проблемы. Во-первых, свернулась резьба поджимного винта, даже не закрепив как следует прицел на планке. Ладно, напихал бумажки, завернул, сидит отлично. Во-вторых, ЛЦУ пока ехал в сумке, включился. Батарейки сели. Я взял новые, вытащил старые...ТА-ДАМ! куда я положил старые батарейки? Вместе с новыми! Полчаса я пытался понять, где там новые, а где старые, плюнул и снял ЛЦУ.

Итог: пистолет понравился, но за свои деньги бы вряд ли купил. Скорее Кольт бы взял. Из плюсов - блоубек и очень веселая штука - авторежим, вид как у боевого; из минусов - мощность, точность, расход газа, удобство заряжания (нет стопора для пружинки, заталкивать шарики трудно. Надо допилить это дело). А, еще периодически заедает затворная рама, остается в задержке. Надо смазать, думаю, пройдет.

"Горбатый! или арбалет рекурсивный "Скорпион"

6)АПС и все все все.

Довольно скоро решив, что пневматика вот-вот надоест, я надумл брать арбалет. Сразу выбор - блочные или рекурсивные. Выбрал рекурсивные, потому что блочники фиг соберешь, да и некрасивые они.  Как сказал Спешл: " блочные як те ж бластеры аццкие смотрятся, мы лучше по старинке " и я полностью с этим согласен. А еще рекурсивные проще и неприхотливее. Ну и дешевле, куда ж без этого. После продолжительных лазаний по всяким форумам и допроса владельцев я понял, что есть только два недорогих представителя рекурсивного вида - это Скорпион и МК-150. Но как-то сразу выбрал Скорпиона, он и популярнее, да и советуют его больше. Одна только проблема у него - горб на направляющей. Детальку то производят, а фрезеровать ленятся. Приходится самим. Наивно подумав, что в Бурятии можно найти напильник, я не счел это проблемой. Арбалет приехал, визуально коробка оказалась огромной, но в ходе эксплуатации так же визуально уменьшилась. Закупившись алюминиевыми и фиберглассовыми болтами, мы собрались на пострелялки. О, пока помню, передаю спасибо Кристине "lr131" за чехол. Прям как для этого арбалета, сантиметр в сантиметр.

На пострелялках получил офигенные ощущения и впечатления от выстрелов этого чуда. Хоть он и как-то странно звенел, но я потом понял, что это прижимающий болт язычок так дребезжит. Немного непонятно, почему он это делает. Есть предположение, что из-за неплотной посадки стрелы. Да, у арбалета все же есть горб. Исправить его не представляется возможным пока нет напильника. Мелкого, квадратного. У нас тут после слова "напильник" сокрушенно вздыхая лезут искать, а если озвучить хотя бы один необходимый критерий, квадратность, мелкость или хотя бы ровность - искать прекращают и мотают головой. Я так подозреваю, что и вслед как на идиота смотрят.  

Так что пока кучность арбалета оценить не могу. Направляющая кривовата, да еще и оказалось, что люминь и фибергласс очень быстро деформируются. Нужны карбоновые болты, потом смогу сказать что-то определенное. На первых стрелялках он был куда точнее, чем сейчас. А еще фибергласс почему-то стабильно кучкуется сильно ниже алюминиевых. Пока не понял, почему.

Но в целом арбалет за такую цену (взял за 4000 с небольшим сам арбалет и в 900р обошлись болты) приносит незабываемые ощущения. Ничуть не пожалел о покупке. Еще б направляющую ему ровненькую...

 

Мой кошелек и родители вряд ли хотят, чтоб эта статья дополнилась, но я несколько иного мнения. Посмотрим, приглянется ли мне Хатсан АТ44-10 и появится ли он здесь. Пока это все, спасибо тем, кто осилил.


  

Похожие новости

Все новости
Кто может приобрести травматическое оружие?
07 Сентября 2023

Для покупки травматического оружия необходима лице...

Какие документы нужны для разрешения на хранение, ношение и транспортировку оружия.
23 Августа 2023

Список документов для получения разрешения, переоф...

Пистолет Удав: рождённый ползать идёт на взлёт
11 Августа 2023

Концерн Калашников 24 июля официально заявил, что...

В России разрешили арендовать оружие у частных лиц
07 Августа 2023

В ближайшее время в РФ может появиться новый тип р...