Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Бесшумная стрельба: законный выход из положения!

Опубликовано:
Согласно действующего в нашей стране закона “Об оружии” использование любых приспособлений, способных снижать звуковые характеристики выстрела из огнестрельного оружия, запрещено.

Согласно действующего в нашей стране закона “Об оружии” использование любых приспособлений, способных снижать звуковые характеристики выстрела из огнестрельного оружия, запрещено. То есть запрещены все виды ПБС (прибор бесшумной стрельбы). Но если внимательно подойти к изучению касающихся этого вопроса нормативных документов, можно заметить следующее: степень ограничения глушения звука имеет конкретные цифровые характеристики, определенный порог дБ, значения ниже которого ниже него под нарушение законодательства не подпадают. Поэтому некоторые предприятия, официально лицензированные на производство вооружения, стали выпускать так называемые “дозвуковые” патроны, выстрел которыми предельно допустимых ограничений по звуковому уровню не достигает. Кроме того налажено производство дульных тормозов-компенсаторов, например “Ротор 43”.

Начнем с патронов. Первой опытной партией порадовал Барнаул. Патроны 7,62х39FMJ действительно можно считать дозвуковыми. Из-за этого они мгновенно исчезают из магазинов. 

Получается, что производство дозвуковых патронов государством разрешено, так как это не противоречит его нормативным актам. Это установленный факт, и он радует гражданских владельцев огнестрельного оружия и возможно огорчает самих представителей законодательных государственных органов. 

Немного о характеристиках патрона: начальная скорость полета пули около 340 метров в секунду, почти скорость звука. Но вес пули с 8 грамм увеличен до 12,7 за счет ее длины, из-за чего пуля занимает почти половину гильзы. При указанной начальной скорости и весе ударная энергия составляет около 734 джоулей (100 метров - 640 Дж, 200 -570, 300 - 520 соответственно).

Можно сравнить:

  • Выстрел из травматического “Макарыча” - всего 70 Дж;
  • Из боевого “Макарова” - 300 Дж;
  • Из АКМ (7,62) -2000 Дж;
  • Из знаменитого Ак-74 - 1500 Дж.

Доказано, что для причинения урону человеку достаточно всего 12 Дж.


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...