Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Бестемпературное воронение металла

Опубликовано:
В этой статье очень коротко на премере картинок объясню как быстро, в домашних условиях и без особых усилий зачернить алюминиевую или силуминовую деталь.

Бестемпературное воронение металла

(Или хмическое оксидирование алюминия в домашних условиях)

В этой статье очень коротко на премере картинок объясню как быстро, в домашних условиях и без особых усилий зачернить алюминиевую или силуминовую деталь. При желании этим же способом можно зачернить весь пестолет, но для этого придется его разобрать и удалить краску специальным растворителем для порошковых красок. Но эта тема для другой статьи.

Для примера я взял обычный использованный болончик  CO2, он выполнен из сплава схожего с тем, из которого штампуют большенство пневматики.

Как это работает

Нам понадобится специальная жидкость Aluminium Black Metal Finish (90 мл.) Ее купить можно в оружейном магазине, лично я купил в магазине "Все для моделирования" где продают модели для сборки разных миниатюр техники, солдатиков и прочего рукоделия.

Просто спросил у продавца - У вас воронилка для пневматики есть? Он сразу выдал мне набор на выбор либо жидкость Klever (чисто для металла, цена 500 р.) или эту Aluminium Black Metal Finish, для алюминия (подходит для всего включая титан, цена 740 руб.).

1)Бестемпературное воронение металла

Вот так выглядит она в упаковке спереди.

2)Бестемпературное воронение металла

 

И  вот так сзади.

Сама жидкость прозрачная, с голубоватым оттенком, противнопахнущая. При попадании на руки начинает пощипывать как слабый раствор соляной кислоты. Лучше работать в резиновых перчатках. При попадании в глаза, сразу промыть большим количеством холодной воды.

 

Начиаем процесс чернения

3)Бестемпературное воронение металла

 

Для наглядности половинку баллона я обматаю скотчем чтобы было видно разницу до и после. Берем баллончик, обезжириваем его спиртом или ацетоном.

 

4)Бестемпературное воронение металла

 

Опускаем на одну минуту в раствор. Или как вариант, можно было взять обычную ватную палочку и нанести житкость ей.

 

5)Бестемпературное воронение металла

 

Через 60 секунд достаем, и промываем холодной водой, протираем сухой тряпкой и смазываем оружейным маслом. Процесс чернения завершен.

 

6)Бестемпературное воронение металла

 

При такорм методе оксидирования чернение получается матовое. Для достижения нужного оттенка процесс можно повторить 2-3 раза.

Важно: Места содержащие старую краску или бесцветный лак останутся нетронутыми.

 


  

Похожие новости

Все новости
47-я международная выставка для охотников и рыболовов
вчера в 10:02

47-я Международная выставка Охота и рыболовство на...

Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны
18 Февраля 2020

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация,...

Коллиматор «Лида-М» - пристрелка оружия без применения патронов
17 Февраля 2020

Конструкторами был разработан первый в своем роде ...

Бесшумная стрельба: законный выход из положения!
14 Февраля 2020

Согласно действующего в нашей стране закона “Об ор...