Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Без роду и племени.

Опубликовано:
Разбирая завалы ненужного и нужного и просто хлама, "наткнулся" на нож. Был крайне удивлен, шо такая вещь валяется среди всего этого и откуда взялся он тут. К сожалению не сделал фото ножа во время находки. Нож я отложил, точнее подоткнул на балконе с мыслью - будет время, разберемся. Давеча я снова его заприметил и решил таки с ним расправиться.

Правка лезвия и реставрация рукояти самодельного ножа.

История о "гадком утенке" из семейства ножиковых

Разбирая завалы ненужного и нужного и просто хлама, "наткнулся" на нож. Был крайне удивлен, шо такая вещь валяется среди всего этого и откуда взялся он тут. К сожалению не сделал фото ножа во время находки. Нож я отложил, точнее подоткнул на балконе с мыслью - будет время, разберемся. Давеча я снова его заприметил и решил таки с ним расправиться. Покрутив, повертев в руках, не найдя никаких опознавательных знаков, пришел к выводу, что это "самоделка". Ибо металл неизвестного происхождения и ручка никак не обработана. Так как фото нет, опишу состояние ножа на словах. Ручка деревянная, была "промаслена" до такой степени, что в руках он почти скользил. Само лезвие было "убито" все в царапинах и сколах, кончик вовсе обломан и торец загнут. По всему полотну раковины похожие на то, что нож "ровняли молотком". Вот примерное состояние ножа, в котором я его нашел.

Итак. Каковы были реанимационные действия. Для начала я взял нождачную бумагу, зерно не знаю какое, не смотрел. "Средненькая". Прошелся по рукоятке и полотну. Затем помельче нождачкой выровнял некоторые неровности, после чего приступил к правке лезвия. Сначала обмотав молоток тряпкой выровнял загнутый гонец лезвия, после деревянной киянкой "довел" до примерно ровного состояния. Обычным камнем для "нождака" заново придал форму лезвию и заострил обломанный кончик, сделал "скосы". Все это дело хорошенько обезжирил, и так как рукоять не клепаная, а насажена на лезвие, опустил в воду, шоб разбухла, как папка учил молотки "размачивать". После чего отложил на сутки сушиться. Когда рукоять подсохла, прошел по ней "нулевочкой", снова обезжирил и начал покрывать лаком. Лак обычный для дерева. Морилки нет, идти покупать - лень. После трех слоев лака с промежутками на сушку, я решил, что слой последний должон быть ровный, а значит кистью его так не нанесешь. Взял банку, налил лаку и опустил рукоять, вытащил и поставил высыхать.

После бурных выходнях и тяжелого понедельника, приступил к дальнейшим издевательствам над клинком. А именно - все той же нулевочкой долго и нудно шлифовал клинок до блеску и гладкости. Так как спецательного струменту у меня нет, все делал своими кривыми ручонками. После двух вечеров шлифовки клинок вроде как принял более менее достойный вид. Было решено закрепить результат шлифовкой при помощи пасты гои. Чем я и занял себя еще на три вечера. В итоге результат был не плох, хоть и не "заводской", зато гораздо лучше, чем было. Последним штрихом инквизиции стала заточка. Так как нет у меня хитрых новомодных инструментов, точил я его снова камнем для заточки лезвий вручную.

Собственно итог на фото.

1)Без роду и племени. (нож)

2)Без роду и племени. (нож)

Забыл упомянуть о неком рисунке на клинке, собственно отчего и закралась мысля о "самопале". Ибо рисунок не симметричен по сторонам. Ну как не симметричен... Он с другой стороны точно такой же, только вот расстояния и загибы витков разные, отчего я и решил, что это самодельный ножиг.

Сильно не пинать, я боюсь физической боли)))

В завершении чего хочу сказать. Знаю, что здесь много любителей колюще-режущего, а я в этом разбираюсь как свинья в цитрусовых, прошу дать советы или замечания в комментариях и подсказать из чего ему ножны смастерить. Может кто подскажет, как еще облагородить этого "найденыша".

Специально для AIR GUN от  Nimat


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...