Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

большие пушки

Опубликовано:
В Америке любят крупные калибры и большие «пушки». Одними из самых распространённых видов оружия являются, безусловно, револьверы и дробовики различных видов, которые удачно сочетают в себе простоту обращения и неплохую огневую мощь на ближних дистанциях (до 50-ти метров).

Крупнокалиберные револьверы

БОЛЬШИЕ ПУШКИ (любителям револьверов)

В Америке любят крупные калибры и большие «пушки». Одними из самых распространённых видов оружия являются, безусловно, револьверы и дробовики различных видов, которые удачно сочетают в себе простоту обращения и неплохую огневую мощь на ближних дистанциях (до 50-ти метров).

В конце 1950-х годов два пытливых ума, Джек Фулмер и Дик Касулл озаботились созданием оружия с мощностью винтовки и компактностью револьвера. В 1957 году ими был разработан патрон .454 «Casull» (или «магнум револьверный») с дульной энергией пули аж в 1923 Дж. Пороховой заряд был настолько мощным, что потребовалось создавать револьвер специальной конструкции, способный противостоять высоким давлениям, для чего Фулмер и Касулл организовали фирму по производству таких револьверов и назвали её «FREEDOM ARMS». 

1)большие пушки

Револьвер был назван «CASULL» .454 и выпускается с 1959 года до сих пор. Этот револьвер изготавливается из высокопрочной стали, хотя чисто внешне - внушительными размерами и гладким барабаном - он весьма напоминает традиционный «PEACEMAKER».

2)большие пушки

3)большие пушки

Столь мощное оружие трудно удерживать при стрельбе, поэтому, как правило, гильзы снаряжаются неполным или ослабленным зарядом. В новом боеприпасе использовалась револьверная гильза «кольт» калибра .45.

Патрон .454 Casull. 4)большие пушки

Длина патрона / гильзы– 45 /35,1 мм; калибр – 11,5 мм; масса пули – 16 грамм; начальная скорость пули – 490 м/с

От Фулмера и Касулла решил не отставать и Уильям Ругер. Револьвер «RUGER REDHAWK» является самым крупногабаритным револьвером фирмы Уильяма Ругера и также использует патроны .454 Casull

5)большие пушки

Главное преимущество этой модели состоит в возможности применения сверхмощных патронов ручного снаряжения использующихся при охоте с револьвером на крупных животных и спортивной стрельбе на большие дистанции. Стрельба такими патронами стала возможной благодаря прочной массивной раме и толстостенному стволу. Заряжание и разряжание револьвера производится по одному патрону, через дверцу на правой стороне рамки, откидывающуюся вбок. Рама имеет пазы для крепления оптического или коллиматорного прицела, что необходимо для точной стрельбы на охоте и соревнованиях. УСМ двойного действия размещен в едином съёмном блоке.

6)большие пушки

Но ещё дальше пошли умельцы из Австрии. В 1995 году австрийский оружейник Адольф Целиска (Zeliska) задался целью сконструировать револьвер, не имеющий аналогов до того времени. Целиска начал экспериментировать с навесками пороха для патронов винтовочного калибра, затем конструктор познакомился с владельцем оружейной фирмы, сумел убедить владельца и технолога в жизнеспособности своего изобретения, и в том же 1995 году револьвер системы Целиски был передан заказчику.

7)большие пушки

В итоге получился монстр весом свыше 5 килограмм и длиной 47 сантиметров. Заводские патроны для револьвера калибра .458 имеют полуоболочечную пулю весом 33(!) грамма и дульную энергию 4335(!) Дж. Но это еще не предел, патроны ручного снаряжения с экспрессивной головной пустотой, весом 19,5 грамма имеют дульную энергию в 5116(!) Дж.

Фирма, выпустившая этого гиганта, вскоре выпустила револьвер с еще более длинным стволом и еще большей дульной энергией. Забавно, но назначение данного оружия не совсем понятно. Его можно было бы применять на охоте, как оружие «последнего шанса»- для добивания крупных раненых животных, напавших на охотника, но масса револьвера вряд ли позволит носить его как дополнительное оружие. Применение этого револьвера для самообороны также под вопросом, поскольку для выстрела из револьвера Целиски необходимо напрягать мышцы спины и рук, добавьте сюда огромную отдачу. Быстро открыть огонь тоже не получится. Да и цена такого револьвера весьма велика. Скорее, данный револьвер предназначен для любителей стрелковой экзотики.

8)большие пушки

Конструктор со своим детищем.

Револьвер системы Целиски в настоящее время по праву считается мощнейшим револьвером в мире. Чтобы сделать этот револьвер попросту недосягаемым для конкурентов, разработчики и конструкторы работают над применением патронов .460 «Уезерби» или .50 «Браунинг».

Основные технические характеристики револьвера «ЦЕЛИСКА»: Калибр - 458 (11,13 мм). Патрон - «Винчестер» 458. Длина ствола - 260 мм. Общая длина револьвера - 470 мм. Емкость барабана - 5 патронов. Масса - 5,1 кг. Прицельная дальность - 50-100 м. Начальная скорость пули - 550 м/с.

Сравните оружие - здесь Целиска со своим револьвером...

9)большие пушки

...а здесь агент Членс (Шестой элемент) со своим.

10)большие пушки

Выбирайте калибр по себе! 

Всем удачи и метких выстрелов!

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Законопроект об увеличении сроков на перерегистрацию охотничьего оружия
01 Декабря 2020

На сегодняшний день срок ношения и хранения охотни...

В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...