Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Borner - узнаваемые пистолеты неузнаваемого бренда

Опубликовано:
В один прекрасный момент американская корпорация Central Borner Company Inc решила вложиться в производство и продажу пневматики под собственным брендом.

     В один прекрасный момент американская корпорация Central Borner Company Inc, занимающаяся инвестициями в самые разные проекты, решила вложиться в производство и продажу пневматики под собственным брендом. Собственно, так и появилась марка пневматического, преимущественно короткоствольного, оружия – Borner. Не мудрствуя лукаво (компания всё-таки инвестиционная и заточена на прибыль) за основу были взяты хорошо и давно обкатанные системы пневматики, а в короткостволе ещё и внешне хорошо узнаваемые. Дополнительно к этому, продукция Borner привлекает внимание вполне доступными ценами при неплохом качестве материалов и сборки.

     Пистолеты Borner представлены газобаллонными репликами всемирно известных моделей: ТТ, ПМ, Walther P38, Smith&Wesson M500, Colt М1911, Glock 17 и других. Это добротно сделанные пистолеты и револьверы, внешне весьма похожие на боевые прототипы. «Обкатав» продукцию на своём рынке, компания предложила свои пистолеты и в других странах. На нашем рынке они появились всего около 10 лет назад.

     Хотя компания позиционирует свой короткоствол как спортивный (кстати, как и другие производители аналогичных пистолетов), для целевой стрельбы это не самый лучший вариант. Всему виной небольшая мощность – до 3Дж. С одной стороны, это хорошо – такую пневматику можно купить и без разрешения, но с другой, уж больно невысокая точность стрельбы получается при такой энергии и коротком стволе. Пистолеты и револьверы Borner – это оружие развлекательное. И здесь оно выглядит на отлично. Кажется, что производитель подумал о всех, кто захочет пострелять из таких пистолетов.

Пневматический пистолет Borner TT-X (копия пистолета Токарева)

     Несмотря на то, что все они полноразмерные копии реальных боевых образцов, использование различных полимеров в конструкции привело к тому, что масса отдельных моделей ну очень небольшая. Некоторые пистолеты весят около 400 граммов, а с таким весом может управиться даже ребёнок (конечно, под присмотром взрослых). Для взрослых любителей истории есть пистолеты не только изготовленные в полной массе, но и с системой blowback, которая добавляет реалистичности реплике во время стрельбы. Большой баллончик в 12 г и ёмкие магазины позволяют наслаждаться стрельбой по различным мишеням и устраивать дружеские турниры.

Пневматический револьвер Borner Super Sport 708 (копия боевого Smith and Wesson)

     Оружие Borner не несёт никакой философии, как это принято у многих больших брендов, не отличается смелостью дизайна или оригинальностью конструкторских решений. Компания просто зарабатывает деньги, предлагая то, что уже проверено временем, выигрывая у конкурентов банальным сочетанием цена-качество. И это у неё неплохо получается.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Sig Sauer - пневматика для эстетов
вчера в 12:08

Пистолеты Sig Sauer многими считаются эталонными. ...

Зачем банка на стволе?
02 Августа 2021

Основное назначение банок – снижение уровня звука ...

Продавцы оружия ожидают колоссальное падение выручки и намерены сворачивать бизнес
30 Июля 2021

Руководители 5 крупных оружейных магазинов Санкт-П...