Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Browning и Winchester представили новый калибр

Опубликовано:
Одним из хитов онлайн-презентации Primed for 21 стал новый калибр для охотничьих винтовок, получивший название  6.8 Western.

     Одним из "хитов" онлайн-презентации "Primed for 21" стала не только новая охотничья винтовка от "Браунинг" и "Винчестер", но и новый калибр для охотничьих винтовок, получивший название  6.8 Western.

Что обещают производители

     Производители, уже презентовавшие несколько винтовок под патроны этого калибра, утверждают что 6.8 Western позволяет производить выстрелы высокой точности длинными пулями из короткоствольных винтовок.

     То есть, по сути, калибр обеспечивает "марксманскую" и даже "снайперскую" дистанцию выстрела более дешевым и более массовым (особенно в России) образцам оружия. Представители Browning и Winchester сравнивают характеристики нового калибра с характеристиками Magnum. При этом, патроны легче и точнее.

     Официально патроны нового калибра, имеющие заряды разной мощности будут производиться как на заводах Winchester Ammunition, так и на заводах Browning Ammunition.

6.8 Western: есть ли принципиальные отличия?

     Презентация патрона нового калибра - не очень резонансное явление. Производители оружия всего мира пытаются улучшить характеристики патронов, экспериментируя с весом, размерами, мощностью заряда. Особенно важно это для "снайперских" патронов (в вооруженных силах на дистанцию от 800 метров используют совершенно другие патроны). 

     Ключевое значение имеет не сам факт появления несколько иного калибра, а то, что производить его будут признанные лидеры рынка, на которые ровняются остальные производители. Не секрет, что даже российские производители уже давно выпускают охотничьи "линейки" под не традиционные для советского (российского) оружия калибры.

     Для производителей презентация сюрпризом не стала: патрон  6.8 Western был представлен еще осенью прошлого года в SAAMI. Анализ диаграммы дает немало поводов для оптимизма: практически все базовые характеристики лучше, чем у .270 WSM, ранее считавшимся самым эффективным "винчестеровским" патроном.

     Пока новый патрон не доступен в Европе, в США же уже начался выпуск винтовок под него. Первыми стали Winchester XPR,  Model 70 (Винчестер),  Browning X-Bolt.

 

 

Примечание: статья написана в информационных целях и не подтверждает наличие товара в магазине Air-Gun.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Обзор тепловизионной насадки Pulsar Proton FXQ30
28 Апреля 2021

Компания Pulsar выпустила оптическую тепловизионну...

Sako Ltd отпраздновала вековой юбилей
20 Апреля 2021

Финская Sako Ltd стала самостоятельным предприятие...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...