Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)

Опубликовано:
В продолжение серии статей об изделиях знаменитой американской фирмы Cold Steel, представляю своего любимца среди ножей с фиксированным клинком, в просторечье фикседов, - Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE), что означает нож выживания!

Нож Cold Steel 38 SRK.

В продолжение серии статей об изделиях знаменитой американской фирмы Cold Steel, представляю своего любимца среди ножей с фиксированным клинком, в просторечье фикседов, - Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE), что означает нож выживания!

При моем знакомстве с сей замечательной компанией и с ее изделиями, в частности, я наткнулся на НЕГО!

1)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)

И это была любовь с первого взгляда! На тот момент мне хотелось приобрести хороший универсальный нож для всевозможных лагерных работ. И SRK  оказался именно таким! Средней длины клинок классической формы с довольно толстым обухом, удобная липучая рукоять, выносливость стали к различным нагрузкам, острота и резучесть! Все это он! Беря его в руки, чувствуешь, что держишь реально Нож! После чего отобрать его у вас можно только вместе с рукой!

Производится он в Японии в двух вариантах. Первый представляю в этом обзоре, второй более дорогой вариант, отличается клинком (трехслойная сталь VG-1 San Mai III и без антикоррозийного покрытия) и названием (SRK San Mai III). Второй вариант дольше держит заточку и лучше режет, но плохо переносит ударные нагрузки. Потому собственно мной и был выбран 38 SRK Он более универсален и стоит дешевле.))

2)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)

Не могу не упомянуть о его близком собрате - Cold Steel Recon Tanto, который выпускается так же в двух вариантах, полностью идентичен по характеристикам, но с клинком Tanto. Тут, как говориться, кому что больше нравиться!

3)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)

Итак, перейдем к описанию и характеристикам нашего героя.

Клинок.

Сталь - японская AUS 8A.

Длина – 154мм

Ширина – в самом широком месте 31мм, в самом узком 28мм

Толщина – 5мм

Длина режущей кромки – 140мм

Клинок выполнен в форме клип-пойнт и имеет антикоррозийное покрытие черного цвета. Хвостовик клинка продолжается почти на всю длину рукояти. Спуски начинаются с трети ширины клинка от обуха и уходят почти в «0». На обухе имеется фальшлезвие. РК выполнена не на всю длину лезвия и заканчивается в 20мм от рукояти, куда в аккурат помещается указательный палец. Заводская заточка претензий не вызывает, впрочем как и всегда. На клинке имеются надписи - наименование модели, производитель и страна производства.

4)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)5)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)6)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)7)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)8)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)9)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)

Рукоять.

Материал - Kray-Ex

Длина – 120мм

Ширина - 27мм

Толщина - в самом широком месте 22мм, в самом узком 20мм

Материал рукояти очень липуч, что предотвращает выскальзывание в случае работ мокрыми руками и имеет рифленую поверхность. Рукоять имеет форму, похожую на женскую фигуру, позволяющее более надежно удерживать нож в руке и делает этот процесс более комфортным. На гарде имеется подпальцевый упор, что исключает соскальзывание руки на лезвие. Так же на рукояти имеется отверстие для темляка, снабженное металлической втулкой. Рукоять удобна как для прямого хвата, обратного, стамесочного и прямого хвата с указательным пальцем на клинке.

10)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)11)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)12)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)13)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)14)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)15)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)

Ножны.

Выполнены из пластика Secure-Ex и имеют съемный подвес и отверстия для крепление оного. А так же прорези для крепления с помощью Тек-Локов. Нож плотно садиться в ножны, которые плотно обхватывают гарду и не дают выпасть ножу при ношении рукояткой вниз. Дополнительно подвес снабжен ремешком с кнопкой для фиксации рукояти ножа. Петля подвеса снабжена кнопкой и липучкой для быстрого снимания и цепляния на пояс.

По рабочим качествам хочу сказать следующее. Бумага распадается на ленточки при поднесении ножа к ней, ананасы рассыпаются ровными колечками, через кости проходит как через масло. Хлебушек нарезать тоненько им правда проблематично, но это не существенно. Копать и рубить ветки им еще не пробовал, так что тут ничего не скажу.

16)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)17)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)18)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)19)Cold Steel 38 SRK (SURVIVAL RESCUE KNIFE)

Резюме.

Хороший! Отличный! Великолепный лагерный нож для выживания! Незаменим будет как на пикнике, так и на охоте! Чудно режет, строгает и, скорее всего рубит и копает!) В руке сидит просто великолепно! Понравиться и любителям ножевого боя.

Тестовое видео от производителя можно посмотреть здесь

https://www.air-gun.ru/social/viewvideo/1685.html

https://www.air-gun.ru/social/viewvideo/1493.html

Ссылка на другие мои статьи https://www.air-gun.ru/social/topic/32084


  

Похожие новости

Все новости
Новые пистолеты Glock с оптикой пополнили линейку Slimline
24 Сентября 2020

Glock, Inc. выпустил новые модели пистолетов G48 и...

Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...