Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Cold Steel Pocket Bushman

Опубликовано:
Привет всем! Очередная статья о еще одном творении от компании Cold Steel, складном ноже Pocket Bushman глазами вашего «отмороженного» покорного слуги.

Нож Cold Steel Pocket Bushman

Привет всем! Очередная статья о еще одном творении от компании Cold Steel, складном ноже Pocket Bushman глазами вашего «отмороженного» покорного слуги.

1)Cold Steel Pocket Bushman

В предыдущих статьях я частенько упоминал об универсальности ножей Холодной Стали, но, так или иначе, каждый описанный ранее нож был изначально создан для определенного вида работ. Так вот, Бушмен являет собой именно ту универсальность и широкий спектр применения, этакий бюджетный помощник во всех делах, за дешево делает все (какой то гастарбайтер получился… ).

Дословный перевод названия ножа – карман деревенщины. Ну он и смотрится как этакий пролетарский ножик, в стране советов часто встречались подобные.

2)Cold Steel Pocket Bushman

Широкое, толстое и достаточно длинное лезвие, прочная железная рукоять, которой и вдарить можно при надобности, надежный замок. Таким хоть режь, хоть коли, хоть руби, хоть за ухом чеши…. Он все сделает и слова против не скажет! Причем сделает это хорошо!

Клинок изготовлен из немецкой нержавеющей стали 4116 в форме классического Drop Point (хвост капли), толщиной 3мм, шириной 27мм, длиной 114мм, длина РК 100мм. Спуски от обуха переходят в РК. Покрыт чем-то, напоминающим оцинковку. Имеется шпинек для открывания одной рукой, который можно переставить на любую сторону под правую или левую руку. Открыть его можно еще, держа за темляк и выкидывая вперед нож, но это может привести весьма неприятным последствиям, на обратном ходе можно рассечь себе руку. Клинок крепиться в рукоятке с помощью винта под шестигранник и фтулки, в которую этот винт и вкручивается.

3)Cold Steel Pocket Bushman4)Cold Steel Pocket Bushman5)Cold Steel Pocket Bushman6)Cold Steel Pocket Bushman7)Cold Steel Pocket Bushman8)Cold Steel Pocket Bushman

Рукоять выполнена из нержавеющей 420 стали из одной пластины. Имеется клипса для ношения в кармане деревенских штанников, которая так же переставляется на любую сторону. Так же присутствует выемка под палец, что обеспечивает надежный хват, безопасность при чесании за ухом и создает своеобразную гарду. Середина рукояти имеет этакое пузико зажиточного деревенского фермера, что благоприятно сказывается на комфорте при любом хвате. Эфес-часть замка, выполненного в виде цельной подпружиненной пластины, упирающейся в клинок, именуется Ram Safe (самый нескладуемый замок). Для того, чтоб закрыть нож, необходимо потянуть за эфес и сложить лезвие. На замке-эфесе сделаны специальные насечки, чтоб пальцы не скользили, т.к. пружина довольно тугая, но и тут Щелезяка все продумала, в комплекте идет небольшой темляк!

9)Cold Steel Pocket Bushman

Сеё фото любезно предоставлено камрадом Василичем (Анатолием Васильевичем)

Что еще хочу отметить про рукоять, она не скользкая, хоть и железная, но вот на морозе я бы не советовал орудовать им голыми руками, а то есть риск так и остаться с ножом в руке, объясняй потом кому надо, что он прилип. И еще один момент-закрывание одной рукой весьма проблематично, если тока цеплять за что-то темляк, тянуть замок и складывать.

10)Cold Steel Pocket Bushman11)Cold Steel Pocket Bushman12)Cold Steel Pocket Bushman13)Cold Steel Pocket Bushman14)Cold Steel Pocket Bushman15)Cold Steel Pocket Bushman16)Cold Steel Pocket Bushman17)Cold Steel Pocket Bushman18)Cold Steel Pocket Bushman19)Cold Steel Pocket Bushman

В целом, отличный такой бюджетный ножик на каждый день, форма и габариты клинка позволяют им одинаково хорошо проделывать весь спектр работ, прочная стальная рукоять и надежный замок не подведут при значительных нагрузках. Есть у него странная особенность, хозяина распознает тока после того, как порежет. Собрана статистика, что в первые дни после покупки и чаще при проведении первых работ, владелец обязательно режется Бушменом. Что это? Характер ножа? Запрограммированные наноботы в стали? Рок владельца? Знает тока Лин Томпсон, да и то наврятли!

20)Cold Steel Pocket Bushman

С Карманом Деревенщины на кармане ты первый парень на деревне! Боятся даже поселковые и городские!

Ссылка на тестовое видео от производителя https://www.air-gun.ru/social/viewvideo/1697.html

На моей странице вы так же сможете найти и другие статьи, которые могут быть вам полезны и интересны https://www.air-gun.ru/social/topic/32084


  

Похожие новости

Все новости
Вечная классика в новом дизайне: эргономичная рукоятка для культового пистолета Макарова
20 Октября 2020

Особенность этой рукоятки в том, что она может быт...

Подарок для стрелка от компании Glock: сразу пять модификаций
16 Октября 2020

Компанией Glock разработаны пять новых модификаций...

Охотничье ружьё Beretta 687 Silver Pigeon III
01 Октября 2020

Обзор нового ружья от Beretta....

100 патронов Калашников при покупке любого ружья 12 калибра
01 Октября 2020

Объявляем о начале акции "100 патронов Калашников"...