Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Cold Steel Rajah II

Опубликовано:
И снова всем привет! Продолжаю серию статей, посвященных произведениям от компании Cold Steel. На очереди брутальный, харизматичный, огромный, мощный и просто приятный во всех отношениях складной кукри Rajah II!

Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II.

И снова всем привет! Продолжаю серию статей, посвященных произведениям от компании Cold Steel. На очереди брутальный, харизматичный, огромный, мощный и просто приятный во всех отношениях складной кукри Rajah II!

Вообще Rajah выпускается трех моделей Rajah, Rajah II и Rajah III. Первый Раджа-это небольшой карманный нож средних размеров с клинком в виде кукри. Если честно, то по мне так выглядит забавно!) Раджа 3-это такой же режик, но с серейторной заточкой. А вот Раджа 2….всем раджам раджа! В нем нет ничего забавного! И если вас кто-то увидит с ним в руке или как вы тянете его из кармана, а он все не кончается и в итоге открывается с громким и жутким «КЛАЦ!», улыбаться точно не станет никто, а выпучит глаза и отвесит челюсть! Здоровенный тесак, который одинаково хорошо рубит, тешет и режет, этакий универсал брутального вида! Беря его в руки, чувствуешь его довольно приличный вес, удобную рукоять и прущую от него харизму и мощь! Но обо всем по порядку.

1)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II2)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II3)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II4)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II

Клинок.

Выполнен все из той же японской нержавеющей стали AUS 8А в форме непальского кукри. Спуски идут от самого обуха и переходят в режущую кромку. Кончик клинка сужен, что повышает проникающую способность ножа-топора (при покупке, продавец, доставая его с витрины, проткнул себе джинсы!). На обухе имеется зарекомендовавший себя шпинек-зацеп для открывания о карман. Заводская заточка опять не удивила, превосходна как всегда, шинкует все, что попадется.

Длина - 156мм

Толщина 4,2мм

Ширина в самой широкой части - 41мм.

5)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II6)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II7)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II8)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II9)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II10)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II

Рукоять.

Выполнена из пластика Long Griv-Ex. Очень ухватистая, не скользкая, приятная на ощупь и довольно большая, что позволяет брать ее разными хватами и за разные места в зависимости от проводимых работ. Внутри рукояти находятся стальные лайнеры для повышения прочности. Замок, уже ставший визитной карточкой складных ножей Cold Steel , Tri Ad Lock, выдерживает нагрузку не менее двухсот килограмм! Рукоять снабжена клипсой для ношения в кармане. В комплекте имеется их две, на правую и левую стороны. У эфеса рукоять имеет выступ на задней части, что позволяет более надежно удерживать Раджу в руке при дальнем хвате. Для той же цели на рукоятке присутствуют подпальцевые выемки под гардой и перед эфесом. Имеет отверстие для темляка.

Длина – 240мм

Ширина – 29мм

Толщина – 18мм

Общая длина ножа составляет 355мм.

11)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II12)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II13)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II14)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II15)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II16)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II17)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II

Резюме.

Если вы часто ездите в походы, ходите на пикник, то этот нож для вас. Он не занимает столько места как топор или мачете, но при этом справляется с рубкой веток толщиной около 50-70мм, замечательно режет и строгает. Универсальный лагерник. Колбасу им тоже можно порезать, не очень удобно, но можно!))

18)Продолжение про кукри Cold Steel Rajah II

Тестовое видео от производителя https://www.air-gun.ru/social/viewvideo/1686.html

А вот еще один взгляд на сей предмет с применением в полевых условиях от камрада Leha_71 https://www.air-gun.ru

Ссылка на другие мои статьи https://www.air-gun.ru/social/topic/32084


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...