Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Cold Steel Scimitar Spike

Опубликовано:
И снова она, Холодная Шелезяка! Вот достал! Да!? Ничего, немного осталось….если еще не разживусь… На этот раз представляю нож скрытого ношения с фиксированным клинком Scimitar Spike!

Нож Cold Steel Scimitar Spike

И снова она, Холодная Шелезяка! Вот достал! Да!? Ничего, немного осталось….если еще не разживусь…

На этот раз представляю нож скрытого ношения с фиксированным клинком Scimitar Spike!

1)Cold Steel Scimitar Spike

Позиционируется производителем как нож гражданской самообороны. Прототипом для создания этой колючки послужил Скимитар – изогнутая восточная сабля (вообще то Скимитар - обобщающее понятие для различных клинков востока, но…).

2)Cold Steel Scimitar Spike

Нож повторяет волнистые черты сабли, имеет такое же навершие на рукояти в виде шара. Узкий изогнутый клинок выглядит весьма агрессивно и колюче. Довольно неплох в  качестве повседневного ножа, вскрыть упаковку, нарубить  продуктов, проковырять отверстие…. В общем, как и большинство творений Шелезяки, нож универсален в применении! Но, как видно, он больше создан для того, чтоб колоть, колоть и еще раз колоть, форма клинка сделана так, чтоб беспрепятственно проникать в любой объект по самую рукоять, а то и глубже, а треугольная форма клинка призвана рассекать попадающее на его пути препятствие. Лезвие и рукоять представляют собой единое целое, т.е. нож выкован из одной пластины.

3)Cold Steel Scimitar Spike4)Cold Steel Scimitar Spike

Комплектация – голубая фирменная коробочка, нож, завернутый в картон, ножны, цепочка.

Клинок.

Сталь – 420

Длина – 100мм

Ширина – 18мм в самой широкой части

Толщина – 5,5мм

На обухе клинка присутствует насечка для упора пальца и фальшлезвие. Спуски с подводкой в форме линзы идут от фальшлезвия и сводятся в ноль, формируя режущую кромку. Треугольная и узкая форма кончика ножа увеличивает его проникающие свойства. Фальшлезвие может играть роль своеобразного скребка, коим можно легко ободрать краску, кору с ветки. Не клинок, а коготь в обратную сторону!

5)Cold Steel Scimitar Spike6)Cold Steel Scimitar Spike7)Cold Steel Scimitar Spike

Рукоять.

Материал – сталь и обмотка шнуром

Длина – 93мм от гарды до шарика

Ширина – 8,5 в самой узкой части, 15,5 в самой широкой

Толщина – 7,5мм

Рукоять представляет собой продолжение клинка и обмотана сверху шнуром для придания цепкости, снабжена гардой-подпальцевым упором. Имеет «пузико» в середине для более удобного и надежного хвата. Изгиб нижней части рукояти вперед играет роль упора для пальца при обратном хвате и создает комфорт при сабельном. Роль эфеса играет стальной шарик, который так же является продолжением клинка и рукояти. Для прямого хвата годиться не очень в виду тонкой рукоятки, а вот сабельным просто сказка, сабля все ж. Да и при извлечении из ножен рука на него ложиться как раз таким хватом. При стомесочном хвате для ножевого боя или нанесения колющих ударов шарик-эфес как раз упирается в центр ладони, так что рука не соскользнет на лезвие.

8)Cold Steel Scimitar Spike

9)Cold Steel Scimitar Spike10)Cold Steel Scimitar Spike11)Cold Steel Scimitar Spike

Ножны.

Изготовлены из пластика Secure-Ex, как и большинство фикседов компании, имеют отверстия для цепочки и креплений Молле. Клипсы или какие либо другие приспособления для носки отсутствуют, предназначен для ношения на цепочке на шее. Цепочка прочная, покрашена черной краской. Благодаря большому количеству отверстий на ножнах, можно легко регулировать длину и подогнать ее под себя. Если честно, то я плохо себе представляю ношение ножа на шее и, уж тем более, оборонятся им при такой носке. При ходьбе, беге или в пылу схватки, нож может свободно перемещаться куда угодно и велика вероятность не найти его там, где он должен быть. Так что, по моему мнению, наиболее оптимальный вариант – приматывать его к поясу. Каких либо креплений для фиксации ножа внутри на ножнах нет. Клинок удерживается благодаря своеобразной форме ножен и самого клинка, он в них просто защелкивается и не выпадет даже, если вы нарочно будете пытаться его от туда  вытряхнуть.

12)Cold Steel Scimitar Spike13)Cold Steel Scimitar Spike14)Cold Steel Scimitar Spike15)Cold Steel Scimitar Spike

Итог.

Нож реально скрытого ношения, он не будет заметен под одеждой, не доставит дискомфорта своим присутствием, будет хорошим помощником в быту, отлично режет, а еще лучше колет! Позиционируется как нож гражданской самообороны. Но вот, в виду отсутствия других креплений для ношения, кроме шейной цепочки, оборона с его помощью выглядит затруднительно. Не годиться для длительных и тяжелых работ (сталь мягковата), но как подручный инструмент для ковыряния дырок, зачистки проводов, строгания, но недолгого, очень даже хорош, с помощью шарика можно громко и долго стучать друзьям в двери, которые увидев вас сделали вид, что их нет дома.

 В целом отличный нож, небольшой, колючий, агрессивный, страшный. Самое оно для любителей нестандартных клинков и экзотики.

Ссылка на тестовое видео от производителя https://www.air-gun.ru/social/viewvideo/1494.html

Ссылка на другие мои статьи https://www.air-gun.ru/social/topic/32084


  

Похожие новости

Все новости
Коллиматор «Лида-М» - пристрелка оружия без применения патронов
вчера в 16:02

Конструкторами был разработан первый в своем роде ...

Бесшумная стрельба: законный выход из положения!
14 Февраля 2020

Согласно действующего в нашей стране закона “Об ор...

12 февраля свой праздник отметила лицензионно-разрешительная служба
13 Февраля 2020

Лицензионно-разрешительная служба была впервые сфо...

Пневматический пистолет SIG Sauer Super Target
12 Февраля 2020

SIG Sauer Super Target - это пневматический пистол...