Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Cold Steel Voyager

Опубликовано:
В продолжение серии обзорных статей моих ножей от компании Cold Steel, представляю нож Voyager, а именно его разновидность Voyager Tanto Extra Large.

Ножи Cold Steel Voyager

В продолжение серии обзорных статей моих ножей от компании Cold Steel, представляю нож Voyager, а именно его разновидность Voyager Tanto Extra Large.

Voyager (в переводе с английского "Путник") выпускается трех размеров (Medium-3дюйма, Large-4дюйма, Extra Large-5,5 дюйма), с тремя различными видами клинка (Clip Point, Tanto, Vaqero) и с двумя видами заточки (линза и серейтор).1)Cold Steel Voyager2)Cold Steel Voyager3)Cold Steel Voyager

С Tanto и Clip Point все понятно, а вот Vaqero... Интересная и необычная форма клинка. По заявленю Л. Томпсона, прототипом этого клинка является ковбойский нож (пастуший), но если покопаться, то можно найти подобную форму клинка еще у древних римлян.

И так, мой Tanto.

4)Cold Steel Voyager

Покрытие клинка, как и у всех можелей этой серии, стоунвош. Сталь японская AUS8A. Рукоять рефленая Grivory с алюминиевыми лайнерами на всю длину. Замок Tri-Ad Lock. Имеется клипса для ношения в кармане или на поясе, отверстие под темляк. Предусмотрена установка клипсы на обе стороны рукояти (вторая клипса идет в комплекте). Из кармана торчит на 40мм.

Габаритные характеристики:

Общая длина 300мм

Длина клинка 135мм

Ширина клинка 33мм в самом широком месте, в самом узком 22мм

Толщина клинка 4мм

Длина рукояти 165мм

Толщина рукояти 17мм

5)Cold Steel Voyager6)Cold Steel Voyager7)Cold Steel Voyager8)Cold Steel Voyager

Замечательный повседневник-универсал.

Хорошо лежит в руке, не скользит доже в мокрых ладонях. Удобен как для большой, так и для маленькой руки. Предусмотрены различные варианты хватов (под клинок, за середину, за край рукояти для рубящих действий, прямым и обратным). Изгиб рукояти у края прекрасно подходит для обратного хвата, большой палец надежно упирается в шершавенькую поверхность пластика. 9)Cold Steel Voyager10)Cold Steel Voyager11)Cold Steel Voyager12)Cold Steel Voyager13)Cold Steel Voyager14)Cold Steel Voyager

Для открывания ножа одной рукой предусмотрен упор для большого пальца, для маленькой руки не очень удобен. Наверно, это единственный его минус. Хотя, к минусом можно отнести и агрессивный рисунок рукояти, который может быстро вышоркать или прорвать ткань кармана.

Режет и шинкует просто замечательно. Можно даже что-нибуть порубить по мелочи, хотя для этого лучше подойдут два его собрата. Благодаря форме клинка, обладает хорошими проникающими способностями. 

Итог: хороший повседневный нож для различных задачь. Большой, красивый, надежный, удобный, практичный. Рекомендую!

Тестовое видео от производителя https://www.air-gun.ru/social/viewvideo/1491.html

Ссылка на другие мои статьи https://www.air-gun.ru/social/topic/32084


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...