Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Diana 48, первые впечатления.

Опубликовано:
Закончились мои метания с выбором пневматической винтовки. И закончились самым неожиданным образом. Приведу цепочку "хотелок" за последние 2 месяца.

Пневматическая винтовка Diana 48

Закончились мои метания с выбором пневматической винтовки. И закончились самым неожиданным образом.

Приведу цепочку "хотелок" за последние 2 месяца.

1) Пострелял из ИЖ-38. Хочу винтовку, Крыс задрал, неудобный в стоке.

2) Так-с, нужно что-то компактное и точное. О, а что за МР-514?

3) Мда, фигня, на рукоблудие я пока не настроен.

4) Эдган, Калибр, Атаман?! Да я разорюсь...

5) В пень компактность, что есть из классики?

6) Так, значит, варианты: МР-512, Хат Страйкер, Кросман Трейл...

7) Ага, итого у нас остается: Гамо ЦФХ, Кросман Трейл, Хатсан 44-10...

8) Народ, что лучше, Диана 31 или Гамо ЦФХ? Куда идти? Ах, фпоиск...

9) Диана или Хатсан, Диана или Хатсан...

10) Хочу РСР, там все просто. Все, решил!

11) В пень РСР, хочу ППП, там автономно все.

12) Может, взять Хатсана и пофигу на дорогие...

13) Таак. Тут Диана стоит 17000, тут 17100... ах блин, еще ж прицел....

14) Все, приеду в Иркутск и куплю ЦФХ в местн... Диана 48?! Скока? За все?! Резерв, беру!

И вот, немного б/у Диана едет ко мне. Вся ее б/ушность заключается в нескольких мельчайших царапинках, даже не царапинках а помятостях на цевье. Ну и немного подсевшая пружина (500 выстрелов все ж). И за это скинуто больше 15 тысяч! Если учесть, что винт пришел с хорошим чехлом и превосходным прицелом Stoeger 3-9x40 и за все это взято ровно 16000.

1)Diana 48, первые впечатления.

В винтовке все сделано безупречно. Качество идеальное. Обработка дерева, металла - на высоте, ничего не болтается, не выпадает.

Я не встречал вживую винтовок с боковым взводом, но он оказался куда интереснее устроен, чем я думал. Огромный рычаг (40 сантиметров) совершенно не портит вид винтовки. Я слабо знаю правильную терминологию... в общем, взвод этого рычага отводит цилиндр, открывая казенную часть ствола. Взвод похож на взвод баллисты - этот самый  цилиндр цепляется за зубцы шестеренки. Видимо, для безопасности, я ее пока не разбирал, не могу сказать, для чего еще. Но если рычаг на полпути отпустить, эти зубцы удержат его в таком состоянии и срыва не произойдет. Очень грамотная штука, потому что рычаг с непривычки взвести непросто.

2)Diana 48, первые впечатления.

Отвел рычаг до упора, зарядил пульку в ствол, нажал кнопку, которая прячет эти фиксирующие зубцы и легким движением вернул рычаг обратно. Самый минус этого процесса - я левша, зарядка винтовки происходит как у правшей, затем перехват и стрельба уже как у нормального человека (шутка).

Спусковой механизм типа Т-05, говорят, Т-06 лучше, но по мне пока лучше только тот, который сам стреляет, когда винтовка смотрит в центр мишени. Спуск настраиваемый, но пока что имеет 5мм свободного хода, затем небольшое усилие и сразу выстрел. Пока лазить не буду, так хорошо.

Имеется автоматический предохранитель, который удобно и легко снимается нажатием большого пальца. Заодно оцените качество дерева:

3)Diana 48, первые впечатления.

Винтовка с прицелом довольно тяжелая, из положения стоя стрелять - дело трудное. Но я и не собирался, с упора об колено удобнее и проще. Может быть, в будущем у нее появятся сошки. Ствол то неподвижен, можно лепить что угодно. Это переломный механизм и подствольный взвод делают сошки почти невозможными. А я могу и это есть хорошо.

Фальшствол сделан из металла, пространство между стволом и фальшстволом обильно смазано чем-то вонючим. Мушка и целик тоже металлические, надульник пластиковый. Целик регулируется по горизонтали и вертикали мелкими и четкими щелчками. В отличие от многих других открытых приспособлений, оптоволоконных вставок ни на мушке, ни на целике нет.

Звук выстрела у МР-512 и ИЖ-38 точно тише, больше сравнить не с чем. Но звук далеко не "мелкашечный". Может, пружина подсела... Что порадовало - выстрел не испорчен дребезжанием пружины и прочим расколбасом внутренностей. Все четко и качественно.

Заказал модератор и еще усиленную пружину у Крелби. Жду, через недельку должно прийти. Все же шум решил снизить, хоть он и не такой, как я ожидал.

Постарался описать все ощущения от покупки. Слот "классическая винтовка" в моей скромной коллекции занят шедевром от немцев. Я счастлив.


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...