Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Для снайперов Российской армии

Опубликовано:
Бытует мнение что у Российской армии нет достойной снайперской винтовки , и приходится нашим бравым спецназовцам воевать с террористами оружием закупленным у вероятного противника.

 Обзор снайперских винтовок Российской армии  

Бытует мнение что у Российской армии нет достойной снайперской винтовки , и приходится нашим бравым спецназовцам воевать с террористами оружием закупленным у вероятного противника. Отрицать сам факт закупок иностранного оружия конечно глупо.Покупали, покупают и будут покупать. Но.......
     Года полтора-два назад попалась мне на глаза заметка в которой журналист-патриот метал громы и молнии по поводу закупок в Германии броневого проката. Досталось всем , и металлургам, и сталеварам, и каким-то боком Уралвагонзаводу.Я помнитса тогда ему мысленно аплодировал и гневно возмущался. Ну судите сами - это как надо все развалить,что танки стало неизчего делать. Возмущался я не долго, до разговора с одним неглупым товарищем. На мое негодование он ответил вопросом - а сколько той брони купили? Понятно, откуда я знаю. Его ответ на свой-же вопрос - не больше сотни тонн, не пару танков не хватит. Опять я в непонятках. И опять его ответ - а на чем сударь Вы прикажете нам испытывать наши бронебойные снаряды, на своей броне, так она их держит, а как узнать состояние дел у вероятного противника? Дальше немая сцена и озарение.
  Еще пример. Вызывают конструктора оружейника в ГРАУ и просят разработать ну скажем винтовку не хуже Натовской. А с чем бедному конструктору сравнивать с картинкой в проспекте с выставки? Вот тут и закупают (всеми правдами и не правдами) небольшую партию тех чудо винтовок, которые надо превзойти.  Партию делят на две части, одна идет на завод к конструктору и в заводские лаборатории, вторая поступает на испытания в войска. И понятное дело что призывнику-первогодку её не дадут, а достанется она спецназовцу в горячей точке, а по прошествии определенного времени он напишет отчет об эксплуатации данного образца. Собранная ото всех источников информация систематизируется и поступает к конструктору, и вот тут он начинает превосходить своих заокеанских коллег. А нам достается миф о вооружении нашего спецназа буржуинским оружием. 
  Но есть и другой пример закупок. Речь о закупках у Французов оборудования и снаряжения для боевых плавцов. Дело в том, что потребности нашей армии в таком снаряжении настолько незначительны, что купить готовое проще чем тратить большие деньги на разработку и налаживание производства.
   Вот примерно так обстоят дела с закупками, конечно на самом деле все гораздно сложнее. 
Но думаю, что приведенных примеров достаточно.
 А как у нас со снайперскими винтовками?Что у нас было и есть в распоряжении Российский армии?

ОСВ-96 взломщик

1)Для снайперов Российской армии


ВСК-94( 6В8)

2)Для снайперов Российской армии


ВСС Винторез (6П29)

3)Для снайперов Российской армии

ВКС Выхлоп

4)Для снайперов Российской армии

СВУ (ОЦ-03)

5)Для снайперов Российской армии

ОЦ-44

6)Для снайперов Российской армии

МЦ-116М

7)Для снайперов Российской армии

КСВК корд

8)Для снайперов Российской армии

СВ-98

9)Для снайперов Российской армии

СВ-99

10)Для снайперов Российской армии


СВД

11)Для снайперов Российской армии
СВДК

12)Для снайперов Российской армии


СВК 

13)Для снайперов Российской армии

   
СВЛ ОВЛ-3 (лобаева)

14)Для снайперов Российской армии
7.62 Мосина

15)Для снайперов Российской армии


СВТ-38

16)Для снайперов Российской армии


СВТ-40

17)Для снайперов Российской армии


Орсис Т5000

18)Для снайперов Российской армии


СВ-8

19)Для снайперов Российской армии


И на последок - АК-12 

20)Для снайперов Российской армии

    Последнне что сделал концерн Калашников (может быть последнее).

    Я не думаю что при таком наборе своих винтовок надо что-то покупать у вероятного противника.И это далеко не все что есть в распоряжении Российской армии.

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...